Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Льготы – признак заботы

12 июля 2022 г., 14:14

Просмотры: 30


Многодетная семья всегда вызывает у окружающих восхищение и уважение. В Городском округе Пушкинский проживают 3972 многодетные семьи, в которых воспитываются 12733 ребенка. Такие семьи пользуются многими мерами социальной поддержки и правами.

Как отмечает начальник Пушкинского окружного управления социальной защиты населения Ольга Железова, малообеспеченные многодетные семьи нашего округа, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума по Московской области, получают социальные пособия на детей. Это единовременное пособие при рождении либо усыновлении ребенка, ежемесячное пособие на ребенка от 0 до 8 лет и ежемесячное пособие детям-инвалидам. Также они получают ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Кроме указанных пособий и выплат малоимущим семьям, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, оказывается государственная социальная и экстренная социальная помощь. Размер социальной помощи составляет до 1000 рублей в месяц, она выплачивается не более шести месяцев. Экстренная социальная помощь предоставляется один раз в году и составляет до 7000 рублей на члена семьи. Пенсионный фонд РФ предоставляет выплаты малообеспеченным семьям с доходом ниже прожиточного минимума в субъекте Российской федерации. Это выплаты беременным женщинам из малообеспеченных семей, вставшим на учет в ранние сроки беременности, ежемесячная денежная выплата на ребенка от 8 до 17 лет и предоставление государственных пособий в связи с рождением ребенка», – пояснила Ольга Железова.

Она добавила, что в Городском округе Пушкинский действуют общественная организация «Творческие многодетные семьи» и фонд «Мир и любовь». Они оказывают поддержку большим и дружным семьям с детьми в решении различных вопросов.

Малоимущим семьям предоставляется больше льгот, чем просто многодетным. Нам всем очень помогают «путинские» выплаты к школе. В целом компенсации и пособия очень выручают, но многие семьи, к сожалению, из-за превышения порогового уровня зарплаты всего на 200-300 рублей не могут их получить. В этом смысле есть потребность, чтобы государство подняло прожиточный минимум. Очень хочется праздника в жизни, и особенно это касается детей!» – поделилась руководитель общественной организации «Творческие многодетные семьи» Городского округа Пушкинский Екатерина Неженцева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*