Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

ясно-9 °C

Чемпионом быть не раз в год, а каждый день!

18 сент. 2022 г., 12:15

Просмотры: 59


В физкультурно-спортивном комплексе «Пушкино» по вторникам проходят тренировки по теннису для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Занятия проводит чемпион мира по паратеннису Вадим Обухов, который в этом году сам занял первые места сразу в нескольких областных, международных и всероссийских соревнованиях.

photo_2022-09-16_16-50-47 (3).jpg

Вадим пригласил нашего корреспондента прямо на тренировку, где уже вовсю занимались ребята из благотворительной организации для детей с ограниченными возможностями здоровья «Виктория». Каждый по очереди брал в руки дротики и старался попасть в центр дартса. Как пояснил сам Вадим, это упражнение развивает у спортсменов мелкую моторику, концентрацию, точность и собранность, что необходимо не только для профессиональных игр, но и в быту. После тренировки Вадим поделился своими достижениями в профессиональном спорте.

photo_2022-09-16_16-50-48 (2).jpg

В середине мая я участвовал в соревнованиях в Нижнем Новгороде, где моими соперниками стали 16 спортсменов из Уфы, Перми, Казани, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. Там занял первое место, выступая в паре, и второе – в одиночке. Сразу через несколько дней поехал на чемпионат России, где также показал высокие результаты. На этом работа не закончилась – стал призером областных и международных соревнований, которые проходили в Белоруссии», – поделился Вадим Обухов.

По словам чемпиона, залог такого успеха – в интенсивных и ежедневных тренировках.

У меня пять тренировок в неделю. Получается посетить только четыре, так как сам являюсь тренером своих ребят. Например, первая тренировка посвящается общей физической подготовке. На ней уделяется внимание маневренности, силе, а для укрепления плечевого пояса мы катаемся на колясках кроссы по 30 минут. Я не ограничиваюсь только залом. Дома занимаюсь с гантелями, отжимаюсь и качаю пресс. Чемпион должен быть лучшим не раз в год, а каждый день», – поделился Вадим.
Сейчас Обухов готовится к новым соревнованиям, которые пройдут в следующем месяце. Одно из них – Кубок Кремля, а второе – турнир спортсменов-колясочников «Икар».

Савельев Роман Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*