Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+14 °C

Остеохондрозом страдает каждый второй после 30 лет…

12 сент. 2022 г., 16:26

Просмотры: 61


Конечно, он не приведет к летальному исходу, но так жить мало приятного - кружится голова, немеют руки и ноги, а в спине поселяется выматывающая ноющая боль. «Да, остеохондроз вылечить невозможно, но комплексное лечение вкупе со сменой образа жизни и питания, устранит симптомы, остановит развитие патологии и позволит избежать осложнений», - говорит нейрохирург Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Нина Николаевна Вознесенская https://t.me/voznesenskai_neirohirurg и дает несколько рекомендаций.

Жаренное - Соленое - Копченое - Сладкое - ограничить, а лучше исключить.

При остеохондрозе биохимия крови часто показывает увеличенное количество тромбоцитов и пониженную концентрацию цинка и железа - добавляем в рацион продукты и специи, способствующие разжижению крови (карри, имбирь, кайенский перец, брусника, клюква, земляника, зелень), а для повышения цинка и железа - орехи, сухофрукты, зелень.

Витамины группы В, особенно В6 и В12 - с возрастом уменьшается их концентрация, что приводит к деградации соединительной ткани. На помощь придут молочные продукты, морепродукты и рыба.

Следите за питьевым режимом. Формула, позволяющая вычислить оптимальное количество жидкости, необходимое для жизни (и для здоровья!), проста - это 30 мл воды (две столовые ложки) на 1 кг веса человека.

Двигайтесь - это положительно влияет на тонус мышц, сохраняет подвижность позвоночника и суставов, стимулирует циркуляцию крови и обмен веществ. В прогрессировании практически любой болезни (и особенно остеохондроза!) «виновата» гиподинамия. Но физкультура - для профилактики. При выраженном остеохондрозе она усугубит проблему. Сначала - лечение, потом - регулярные занятия.

И, если вы намерены держать свой остеохондроз под контролем, обратитесь к врачу - специалист порекомендует методы лечения и профилактики болезни.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*