Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Жителям Пушкинского округа напомнили, что следует делать при потере или находке паспорта

10 марта 2021 г., 0:14

Просмотры: 148


Если утерян паспорт, удостоверяющий личность гражданина, то необходимо незамедлительно обратиться в ближайшее подразделение полиции и сообщить о потере, говорится в сообщении пресс-службы МУ МВД России «Пушкинское».

«Если вы утеряли документ, удостоверяющий личность гражданина, то необходимо незамедлительно обратиться в ближайшее подразделение полиции и сообщить о потере. Кроме этого, необходимо обратиться в паспортно-визовое отделение полиции по месту жительства для восстановления утерянных документов, либо их возвращения в случае находки», - говорится в сообщении.

Решение сообщать или не сообщать о потере (находке) в информационно поисковые порталы сети Интернет (городские группы в социальных сетях и прочие ресурсы), остается на личное усмотрение. Не забывайте, что при данных обстоятельствах всегда можно встретиться с действиями мошенников.

«Если вы нашли чужой паспорт, то рекомендуется сдать найденный документ в ближайшее подразделение полиции или отнести в отдел по вопросам миграции (паспортно-визовое подразделение), выдавшее документ его владельцу», - добавляется в сообщении.

Независимо от того, попали утерянные документы в паспортно-визовое отделение из подразделения полиции или поступили туда напрямую, сотрудники данного подразделения должны связаться с владельцем паспорта с тем, чтобы вернуть ему утерянное.

 

___________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*