Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Они сказали жизни – да

13 сент. 2022 г., 11:09

Просмотры: 85


В Пушкино на территории Центра детского творчества прошла патриотическая акция, посвященная  Международному дню памяти жертв фашизма, который отмечался 11 сентября. По распространенным данным, во время Великой Отечественной войны на территории Германии и оккупированных стран действовало более 14 тысяч концлагерей. Там погибли 12 миллионов  человек, 2,5 миллиона из которых – дети.

В России в этот день вспоминают невинных жертв фашизма, чтут память российских воинов. Современное общество не забывает о подвиге нашего народа, эта дата очень важна для жителей России. Сейчас россияне вновь выступают против этой страшной идеологии. Русские солдаты, участвующие в спецоперации, борются с неонацизмом и фашизмом на Украине, выступают против притеснения русскоязычного населения, защищают жителей Донбасса. Теперь я обращусь к молодому поколению, к нашей достойной замене, которой мы передадим оружие Победы. Я хочу сказать, чтобы молодежь помнила подвиг своих предков и была готова встать плечом к плечу перед лицом врага», – сказал председатель Совета ветеранов Городского округа Пушкинский Борис Клюев.

photo_2022-09-12_18-57-08 (2).jpg

Почетными гостями мероприятия стали члены организации бывших малолетних узников, которые прочитали стихи о войне и рассказали школьникам о пережитых событиях. На митинге присутствовали ученики школы № 2. Ребята выступили перед ветеранами и сказали им слова благодарности. После все вместе возложили цветы к памятнику детям войны. 


Международный день памяти жертв фашизма отмечается ежегодно с 1962 года во второе воскресенье сентября, потому что именно в этом месяце началась и закончилась вторая мировая война. Эта скорбная дата является напоминанием о тех страшных днях, когда миллионы людей гибли под снарядами, в концлагерях, в городах от голода и болезней. Тысячи беззащитных плененных людей умирали в ужасных муках в результате проведения над ними чудовищных «медицинских» экспериментов фашистских «ученых».

photo_2022-09-12_18-57-08.jpg

Савельев Роман Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*