Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-10 °C

Активисты Пушкино встретились с представителями Общероссийского Народного Фронта

25 сент. 2022 г., 17:58

Просмотры: 131


Эксперты регионального исполкома Народного Фронта по Московской области в рамках федерального проекта «Дорога в школу», совместно с представителем Администрации округа, осмотрели в микрорайоне Кудринка «недострой» у школы № 7, про который неоднократно сообщали местные жители. Каждый день дети проходят мимо этого здания по дороге на учёбу и обратно, поэтому необходимо обеспечить их полную безопасность.

 

photo_5294384131578380957_y.jpg

В разговоре с жителями выяснилось, что полуразрушенное двухэтажное здание и его территория принадлежат ОАО «Пушкинский текстиль». Когда-то здесь планировалось открыть большой детский сад, но стройка остановилась более 20 лет назад. Делали основательно. Даже сейчас можно оценить добротность кирпичной кладки и площадь каждой комнаты. Но со временем, как это бывает, когда объект уходит из-под контроля, его облюбовали люди без определенного места жительства, а также школьники – любители приключений, для которых путешествие по развалинам как «Путешествие к центру Земли» Жюля Верна. Родители всерьёз обеспокоились и решили организовать встречу, в том числе, и с представителями Народного Фронта.

photo_5294384131578380960_y.jpg
 

Наша задача – помочь сдвинуть это дело с помощью прокуратуры, найти методы и способы воздействия на владельца постройки, чтобы он организовал снос здания и расчистил территорию от строительных отходов», – сказал помощник руководителя регионального исполнительного комитета Народного Фронта по Московской области Дмитрий Рябин. 

photo_5294384131578380959_y.jpg

Представители Народного Фронта не исключают и профилактических мероприятий: законопатить досками первые этажи, дверные и оконные проёмы, чтобы подростки не могли проникнуть внутрь строения. Жители микрорайона Кудринка также обратили внимание приехавших на слабое освещение улиц, особенно рядом со школой. Общественники предложили установить здесь два дополнительных фонарных столба.

 Следующей точкой посещения стала ул. Гоголя, где явно не хватает «зебры» на пути в школу № 1 через теперь уже открытый городской парк.

Здесь убрали пешеходный переход, когда началось благоустройство вокруг центрального парка. Стало трудно перейти дорогу.  К тому же, припаркованный личный транспорт загораживает обзор проезжей части, что ещё больше подвергает опасности жизнь и здоровье пешеходов», – поделилась жительница дома № 7 по ул. Гоголя Надежда Петровна. 

photo_5294384131578380958_y.jpg

Движение по улице Гоголя одностороннее, но достаточно интенсивное вследствие близости городского рынка. Представители комитета прошли вдоль улицы, оценивая ситуацию, и пообещали в ближайшее время решить вопрос восстановления пешеходного перехода на старом месте по согласованию с местной Администрацией.

Савельев Роман Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*