Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Береговую зону реки Серебрянки возле пляжа в Пушкино очистили от мусора 5 июня

05 июня 2021 г., 19:50

Просмотры: 94


Водолазная группа «ДобротворецЪ» 5 июня в Пушкино провела экологическую акцию по очистке береговой зоны реки Серебрянки возле пляжа, приуроченную к Международному дню очистки водоемов.

«Сегодня мы в очередной раз посетили Пушкино, где в составе 16 дайверов и водолазов очистили от мусора береговую зону реки Серебрянки. В прошлом году в черте города мы собрали порядка 6 тонн мусора и твердых бытовых отходов», – рассказала организатор мероприятия Кристина Румянцева.

На помощь водолазам пришли жители города и ученики МБОУ СОШ № 7, которые относили емкости с мусором с берега, оставленные водолазами после очередного погружения. Руководитель водолазной группы Карэн Агамалян отметил, что все водолазы, которые приняли участие в акции, профессионалы. Они выезжают на вызовы вместе с поисковым отрядом «ЛизаАлерт», когда требуется найти человека, пропавшего в акватории.

«ДобротворецЪ» начал свою работу в 2018 году. За это время на территории муниципалитета ими было проведено 4 экологические акции по очистке рек от мусора.

 

 

 

__________________________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Следите за нашими страницами в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиFacebook

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*