Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

облачно с прояснениями-11 °C

Беженцы из Донбасса приняли участие в ярмарке вакансий

12 нояб. 2022 г., 7:05

Просмотры: 15


Порядка 25 человек, приехавших в Городской округ Пушкинский из Донбасса, побывали на ярмарке вакансий. Сейчас они живут в оздоровительно-образовательном центре «Родник» в деревне Введенское и активно ищут работу.  

Раньше я была руководителем кружка в детском учреждении, что-то подобное и ищу в Подмосковье. Хочется работать с детьми, мне это нравится. На ярмарке вакансий не нашла такого предложения, но поговорила с сотрудником гимназии № 4, мне посоветовали позвонить в школу – возможно, там что-то найдётся. Особый статус для трудоустройства не нужен. У меня есть все необходимые документы, только прописка донецкая. Так что на работу готова выйти хоть сейчас, лишь бы была подходящая вакансия», – делится Наталья.  

Она приехала в округ из Донецкой области. На ярмарке вакансий поговорила с несколькими работодателями, взяла  буклеты и визитки – станет изучать. Представитель одной из организаций даже наглядно показал, в чём будут заключаться обязанности женщины, если она устроится в их фирму, – включил видеоролик.   

web-04630.jpg

По словам вынужденных переселенцев, люди хотят работать, но постояльцам «Родника» редко удаётся найти подходящее место. Лагерь находится в отдалении от населённых пунктов, и приходится либо идти около пяти километров по лесу до автобусной остановки, либо вызывать такси (это довольно дорого).  

Начальник Центра занятости в Пушкино Анна Слуцкая поясняет, что с беженцами учреждение давно сотрудничает: регулярно направляет список вакансий, приглашает на ярмарки. Она отмечает, что некоторые находят работу, не обращаясь на биржу труда.

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*