Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Библиотека приехала в парк

17 сент. 2022 г., 9:26

Просмотры: 96


 «Пушкинские вечности» – так назвали очередную встречу с читателями в центральном парке Пушкино сотрудники КИБО – комплексного информационно-библиотечного отдела.

После реконструкции парка выезды в эту локацию стали регулярными. В этот раз была представлена выставка краеведческих книг. Тут же можно было забрать домой книгу на полке буккроссинга. 

IMG_20220916_202152_342.jpg

Сотрудник КИБО Ирина Романова только успевала отвечать на вопросы тех, кто, гуляя в парке, увидел стеллажи КИБО. А таких оказалось немало. 

Причем нашлись и покупатели. Москвичка Мария Соловьева, например, сразу, что называется, положила глаз на одну из книг. «Не продаем. Показываем!» – был ответ.

География произведений местных авторов-краеведов широка. Прогулки по поселку Черкизово описал Борис Васнев, по Клязьме – Александр Малявко. Справочник-путеводитель «Святыни нашего прихода» создан стараниями священников и прихожан храмов Ашукинской земли. «Лётную страницу» истории нашего округа впервые осветил Алексей Житарь – в парке можно было ознакомиться с его книгой «Пушкино авиационное» и еще одной уникальной книгой про лазареты, детские приюты и колонии Пушкино.

IMG_20220916_202143_475.jpg

Особое внимание привлекли внушительного вида альбом, изданный к 90-летию Пушкино, а также дилогия про Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда, чья жизнь и подвиги связаны с нашим краем. Так совпало, что автор этих книг, заслуженный работник культуры России Василий Панченков оказался рядом с КИБО и был изумлен, увидев свои творения.

Приятно видеть, когда написанная тобою книга выставлена на всеобщее обозрение, ушла в люди и пользуется признанием. Это побуждает работать дальше», – отозвался автор.

У него в производстве сейчас две книги. Первая посвящена Пушкино, это своего рода энциклопедия, в которой история города охватывает несколько столетий, начиная с XIV века. Героем второй книги стал Владимир Маяковский. О пребывании поэта в наших стародачных местах остались воспоминания его собратьев по перу, людей известных и – простых жителей. Сохранились записи в личных дневниках, письмах и местной прессе. Из всего этого массива удалось почерпнуть эксклюзивную информацию о поэте, которая характеризует его как человека весьма современного.

Ратавнина Галина Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*