Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

пасмурно-8 °C

Более десяти 100-литровых мешков мусора собрали участники экологического субботника в Пушкинском округе

17 мая 2021 г., 15:42

Просмотры: 50


Более десяти 100-литровых мешков мусора собрали участники экологического субботника в Пушкинском городском округе на берегу реки Махры, сообщается в сообществе «Спасем реку Талицу» в социальной сети Вконтакте.

«Субботник на реке Махре (Махорке) состоялся 15 мая по инициативе жителей и организованный участниками инициативной группы. Цель почистить данный участок реки от бытового мусора и поваленных веток была выполнена. В отличие от реки Талица, где основные загрязнения, это ил от промышленных сбросов в реку и ветки, здесь мы собрали более десятка 100 литровых мешков бытового мусора, не считая нескольких увесистых куч с ветками», - сообщается на странице.

Принял участие в субботнике депутат Государственной Думы Сергей Пахомов. Напитки для участников организовал Сергей Бабаченко, сам он также планировал присоединиться, но задержался на другом мероприятии.

Также был поднят вопрос доступности и прозрачности подключения к системам водоснабжения и водоотведения частного сектора, необходима служба одного окна и все согласования водоканал должен производить на этапе получения заявки от потребителя на присоединение.

Ближайшая акция 19 июня по инициативе активистов «Спасем реку Талица» на реке Талица в деревне Талицы у дома 57, пройдет по Федеральной программе «Вода России».

 

 

 

__________________________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Следите за нашими страницами в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиFacebook

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*