Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Больше 300 килограммов макулатуры собрали в пушкинском парке в День народного единства

06 нояб. 2022 г., 9:05

Просмотры: 30


Во время праздничных мероприятий в парке в Пушкино был организован сбор макулатуры в пользу мобилизованных, призванных из Подмосковья, и беженцев из Донбасса. Акция «Поможем природе – поможем стране» проходит по всему региону с 15 октября по 15 ноября.

В Городском округе Пушкинский сбором макулатуры в рамках акции занимается местная Общественная палата. Бумагу и картон собирают детские сады, школы, другие организации и отдельные жители. Они сообщают о желании участвовать, и ближе к середине месяца общественники составят маршрут и заберут накопленную макулатуру – председатель Общественной палаты Алексей Селеменев выделит для этого большой автомобиль. Если нет возможности хранить ненужную бумагу, можно обратиться к председателю комиссии Общественной палаты по экологии Екатерине Неженцевой – волонтёры приедут в удобное для вас время.
Каждый подмосковный округ самостоятельно сдаст на переработку собранное, перечислит полученные деньги в область, а дальше всё необходимое централизованно закупят.
«Мы регулярно собираем макулатуру всей нашей организацией «Творческие многодетные семьи г.о. Пушкинский», поэтому сразу присоединились к проекту. Каждый день стоять, например, в парке холодно, поэтому мы установили свою палатку только в День народного единства и придумали такую схему, что по возможности каждый накапливает вещи у себя, а в завершении акции мы приедем и заберём упаковки. Будут задействованы многие члены Общественной палаты, соберём, как говорится, с миру по нитке», – говорит Екатерина Неженцева.

DSC03705.jpg

К началу концерта макулатуру в парке сдали семь человек, в общей сложности получилось порядка 300 килограммов. Некоторые стопки трогательно связаны атласной лентой с бантиком, другие Екатерина вместе с супругом Павлом скрепляет скотчем (в пакет класть нельзя, потому что это уже другая фракция).

Часто на акцию приносят книги. Те, что в хорошем состоянии, отдают в библиотеку или раскладывают на столе в палатке общественников. Были жители, которые сдали макулатуру и забрали понравившуюся книгу. Например, Алексей Селеменев взял сборник по кулинарии.

DSC03701.jpg

Некоторые издания довольно старые – «Смерть Вазир-Мухтара» Юрия Тынянова оказалась довоенной, 1936 года выпуска. Встречались книги с подписями и закладками.

Конечно, большие деньги вряд ли удастся собрать, тем не менее это тоже помощь. К тому же такие действия полезны для экологии и приучают людей активнее сортировать отходы и отправлять вторсырьё на переработку», – уверена Екатерина Неженцева.

Те, у кого есть макулатура и желание её сдать в пользу мобилизованных и беженцам, могут обращаться по телефону 8 909 622-08-08 (Екатерина).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*