Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Бывший пионерский лагерь в Пушкинском округе нашел хозяина

26 февр. 2021 г., 18:05

Просмотры: 171


Имущественный комплекс бывшего пионерского лагеря в с. Комягино Пушкинского городского округа реализован с торгов в рамках прогнозного плана приватизации имущества Московской области и будет вовлечен в хозяйственный оборот.  Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

«Имущественный комплекс  бывшего пионерского лагеря включает в себя 10 объектов недвижимого имущества, расположенных на земельном участке площадью 5,4 га. Поскольку долгое время лагерь не использовался по назначению, объекты находятся в неудовлетворительном состоянии. Мы долгое время искали возможность вовлечь неиспользуемое имущество в оборот, вели переговоры с потенциальными инвесторами, чтобы  передать  недвижимость под реализацию проектов, но желающих было не много, поэтому имущество было выставлено на торги», - рассказала Наталья Адигамова. 

Стартовая цена лота была превышена в 2 раза, цена продажи комплекса составила 58 млн рублей.

«Реализация с торгов имущества бывшего пионерского лагеря – это часть системной работы Минмособлимущества по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого или высвобождаемого имущества, требующего инвестиций. Сейчас в собственности Московской области находятся 28 имущественных комплексов, которые  планируются к вовлечению в хозяйственный оборот, как путем продажи в рамках прогнозного плана приватизации, так и через передачу в аренду или безвозмездное пользование», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области-министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

 

____________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*