Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Цены на сахарный песок и подсолнечное масло снизят в Пушкинском округе

16 дек. 2020 г., 12:24

Просмотры: 412


С 16 марта сотрудниками Управления инвестиционной политики администрации Пушкинского округа ведется мониторинг цен и остатков на полках товаров повышенного спроса в магазинах федеральных сетей: «Пятерочка», «Дикси», «Магнит», «Верный», «Перекресток». В первую волну COVID-19 мониторинг проводился ежедневно, включая выходные и праздничные дни, в настоящее время он осуществляется три раза в неделю. Еженедельно мониторингу подлежат торговые центры округа.

Всего на территории муниципалитета расположено 93 магазина федеральных сетей и 32 торговых центра.

«В целом, обстановка в магазинах спокойная, ажиотаж отсутствует, за последние два месяца цены стали заметно увеличиваться. В частности, это касается роста цен на сахарный песок (порядка 65-70%) и подсолнечное масло (порядка 25-30%)», - отметила начальник Управления инвестиционной политики администрации Пушкинского округа Екатерина Благосклонная.

14 декабря в своем телеграмм-канале Губернатор Московской области поставил задачу: «Мы не можем сидеть, сложа руки, а должны внимательно следить, что происходит у нас в торговых сетях. Нам нужно предусмотреть те меры, которые реально дадут результат. Задача, чтобы сахар и масло - те продукты, которые больше всего подорожали, пришли к другим значениям».

Так, было принято решение ограничить цены на сахар и масло до 1 апреля 2021 года.

«До 20 декабря будут заключены соглашения между производителями сахара и подсолнечного масла и розничными сетями, - сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. - Они предусматривают снижение их цены при поставке для розничных сетей и ограничение розничной цены на сахар и подсолнечное масло федеральными и региональными торговыми сетями».

Сегодня Правительством Московской области будет принято постановление о заключении Соглашений с федеральными торговыми сетями о стабилизации цен на сахарный песок и подсолнечное масло российских производителей не выше 46 руб/кг и 110 руб/литр соответственно.

«Во исполнение поручения Губернатора МО нам предстоит большая командная работа. С 16 декабря цены должны начать меняться, поэтому нам необходимо усилить работу по мониторингу с целью достижения стабилизации цен на некоторые продукты во всех магазинах округа», - подчеркнула Екатерина Благосклонная.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*