Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Члены Общественной палаты Пушкинского округа оценили школьное питание

13 февр. 2021 г., 7:26

Просмотры: 184


Общественный контроль горячего питания в трех школах Пушкино провели сегодня родители – члены Общественной палаты и везде поставили высшую оценку, сообщила Пушкинскому информагентству одна из участниц общественной проверки Анна Ломова. 

«Такой ежедневный контроль проводится членами общественной комиссии из числа родителей. Ну, а если родители еще и члены окружной Общественной палаты, то им, как говорится, и карандаш в руки, чтобы поставить оценку школьным поварам и организаторам горячего питания», – отметила Анна Ломова.

Она рассказала, что в школах округа побывали три члена Общественной палаты. Инна Галустян в МБОУ СОШ № 3 г. Пушкино, Денис Шибаев – в МБУ дополнительного образования «Пушкинская детская музыкальная школа», сама Анна посетила «Школу-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г. Пушкино».

Школьные столовые были осмотрены на предмет чистоты, порядка, соблюдения санитарных норм, что особенно важно в нынешней ситуации. Родители продегустировали блюда и высоко оценили вкус и качество детских обедов.

Напомним, что задачу обеспечить учеников младших классов бесплатным горячим питанием поставил Президент России Владимир Путин. В школах Подмосковья проект «Родительский контроль» стартовал в феврале 2020 года.

Кстати будет добавить, что дети – инвалиды и обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, которые получают образование на дому, также имеют право на ежедневное бесплатное питание. Выплата компенсации в денежном эквиваленте в Пушкинском округе стала возможной благодаря стараниям Пушкинского филиала Ассоциации родителей детей-инвалидов Московской области, руководитель которого – член комиссии по здравоохранению и социальной политике Общественной палаты нашего округа Анна Ломова.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*