Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

ясно+12 °C

День Ивантеевки – в самом разгаре 

10 сент. 2022 г., 14:49

Просмотры: 208


В ивантеевском Парке культуры и отдыха День города в самом разгаре. Особую атмосферу добавляет яркое и тёплое солнце, вышедшее из - за туч. Жители без опасения быть намоченными очередным дождём целыми семьями гуляют по дорожкам парка, участвуют в мастер-классах, пробуют угощения и просто наслаждаются выходным днем.

IMG_20220910_144212_850.jpg

Почти у самого входа расположились торговые палатки и стеллажи. Внимание ивантеевцев привлекли необычные поделки из дерева в виде домиков.  Как оказалось, каждый домик был изготовлен из дерева, которое на своих волнах приносит Чёрное море. Необычное начало, которое просто требовало продолжения!

IMG_20220910_144325_823.jpg

Моё хобби – ключницы и интерьерные домики, созданные из фрагментов дерева, дрейфующего в Чёрном море. Философия работ самая простая: у каждого должен быть свой маленький домик, где тепло, хорошо и уютно. На некоторых моих работах изображён маяк, который тоже имеет свой смысл – надежду на лучшее. Почему я использую для изготовления «дрейфут»? Потому что этот материал создан самой природой, что делает его уникальным по свойствам. Стоит отметить, что «дрейфут» очень сложно найти, его не купишь в ближайшем супермаркете. Ручная работа отличается не только уникальностью, но и вложенной душой самого автора», – рассказала автор работ Екатерина Шумихина.

На этом исследование лавочек и точек не закончилось. Рядом с Екатериной стояли и её  коллеги: у одной девушки тесно друг к другу прижались самые милые вязаные мягкие игрушки, а у второй – украшения, обладающие волшебными свойствами.

IMG_20220910_144236_118.jpg

Каждая мягкая игрушка тоже изготовлена своими руками из натуральных материалов.

Игрушки изготовлены из специальной пряжи и безвредной синтетики высокого качества. В будущем хочу открыть свой кружок», – поделилась мастерица Ольга.

Следующим объектом для изучения стала лавочка с украшениями настоящей ведьмы, которая изучает черную магию в специальном заведении Ивантеевки. На её столе были разложены вроде бы на вид самые обычные украшения, но не всё так просто: вещи имеют разную энергетику, подходящую для разных типов людей. 

IMG_20220910_144242_738.jpg

Для жителей до самого вечера будут открыты десятки локаций с мастер-классами, играми и другими забавами.

IMG_20220910_144258_987.jpg

Ещё спасатель-доброволец Всероссийского студенческого корпуса спасателей на базе МЧС России Артём Думкин проводит уроки, на которых рассказывает, как правильно спасать людей при остановке сердца. Молодой человек на манекене показывает, как правильно зажать нос, сколько вдохов нужно сделать и как долго следует заниматься массажем сердца.

Савельев Роман Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*