Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-10 °C

День туризма отметили в Красноармейске турсоревнованиями

30 сент. 2022 г., 11:25

Просмотры: 133


Традиционными соревнованиями «Золотая осень» провожают долгий тёплый летний турсезон в Красноармейске. 

В этом году они проходили в течение одного дня, но в привычной  локации – в районе Пирожной горы и реки Вори в черте  СНТ «Заречье» на окраине Красноармейска.  

photo_5310206477564231546_y.jpg

Соревнования были организованы совместными усилиями турклуба «Глобус» и Детско-юношеского центра «Радость». 

Программа их включала состязания на трёх дистанциях: водной, пешеходной личной и трассе спортивного ориентирования. Всего на тропу состязаний в прохладный и сырой день решилось выйти около 60 участников. Это были как местные юные и не очень спортсмены (из городских школ, ДЮЦ «Радость» и ТК «Глобус»), так и гости из других муниципалитетов – Мытищ (ДЮЦ «Турист»), Королева (турклуб «Абрис») и даже Москвы (ГАОУ школа №1518).  

На водной глади Вори в районе моста к СНТ «Заречье» в этот день с утра было ярко и шумно: в дисциплине «водный слалом» (преодоление трассы на воде, обозначенной воротами из вешек, их в этот раз было 10) соревновались каякеры и экипажи на байдарках.  Каждый экипаж вышел на два заезда, в зачёт шла лучшая попытка. Участники выступали в двух возрастных категориях – младшей (до 17 лет) и старшей. 

photo_5310206477564231550_y.jpg

По признанию одного из участников, часть ворот на дистанции было проходить вполне просто, а часть ворот оказались коварными. Одни стояли слишком близко к берегу, у вторых водников поджидала коряга, но тем не менее это не помешало многим выступить с хорошими результатами.  

Следующим местом соревнований стал участок леса на склоне в районе Пирожной горы, здесь проходило спортивное ориентирование. Для участников было подготовлено три маршрута, нужно было, используя карту и компас, найти все контрольные пункты и отметиться с помощью сигнальных систем. Причём сделать это нужно было за минимальное количество времени. Задача осложнилась тем, что из-за прошедших ранее осадков склон Пирожки стал очень скользким. Но энтузиазм участников не угасал, и трассы все проходили дружно, весело и энергично, кто в одиночку, а кто и небольшими командами.  

photo_5310206477564231548_y.jpg

Здесь же, рядом, на верёвочном оборудовании соревновались туристы-пешеходники. Дистанцию в этот раз оборудовали попроще, 1-го класса, тем не менее в ней было пять не самых лёгких участков.  

 -  Решили такой дистанцией поддержать новичков соревнований, трасса была проще, и судьи на участках помогали воспользоваться оборудованием и подсказывали ребятам, как лучше выполнить тот или иной приём, - рассказал главный судья соревнований Сергей Буров.

photo_5310206477564231551_y.jpg
 

Завершились соревнования традиционным награждением победителей. Стоит отметить, что большинство призовых мест на «пешеходке» заняли учащиеся гимназии № 6. Золотые трофеи на водной дистанции в этот раз завоевали и красноармейские спортсмены – Станислав Баскаков (ТК «Глобус»), Александр Волков (ДЮЦ «Радость») на каяках и экипаж байдарки в составе Александр Волков - Марк Бородин.

Фото предоставлены ДЮЦ "Радость"

Сафронова Елена Валерьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*