Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-10 °C

Депутат Александр Легков передал гуманитарную помощь в волонтёрский центр в храме Красноармейска

05 нояб. 2022 г., 9:15

Просмотры: 43


Третьего ноября, накануне Дня народного единства, депутат Московской областной Думы, почётный житель Красноармейска Александр Легков совместно с депутатами окружного Совета посетил волонтёрский штаб помощи мобилизованным, работающий на базе Александро-Невского храма.

Он привёз для бойцов, находящихся в учебных частях, большой груз гуманитарной помощи и сам поучаствовал в разгрузке. Автофургон был заполнен многими вещами, жизненно необходимыми бойцам. Это специальные аптечки, спальные мешки, подсумки, тактические рюкзаки, коврики, термобельё и другие предметы одежды. Такой партии снаряжения хватит для полной экипировки более чем 30 человек.

DSC_0523.JPG

Всё дело в том, что Александр Геннадьевич посетил этот штаб неделей ранее, познакомился с деятельностью волонтёров, узнал о потребностях тех, кто отправлен в центры подготовки и решил внести свой вклад в общую помощь. Работает центр на базе храма с самого начала частичной мобилизации и объединяет как родственников бойцов, так и обычных жителей города. Для координации их усилий по поискам и закупкам необходимых вещей, а также доставке создана и активно работает группа в Телеграме под названием «АРМИЯ Красноармейска». В ней в настоящее время состоит около 2 тысяч человек.

После разгрузки вещей депутат также пообщался с настоятелем храма, иереем о. Артемием (Балакиревым). Последний рассказал о том, как работает штаб, и о том, что оказать помощь бойцам можно и спальными мешками, и добрым словом. Много благодарностей от священника было адресовано и тем горожанам, кто находит время для практической помощи, и тем, кто приходит в определённые дни в храм на совместную молитву за воинов.

Интересно, что в Александро-Невском храме почётное место заняла недавно написанная икона. На ней изображены преподобные Александр Пересвет и Андрей Ослябя, ученики Сергия Радонежского и покровители воинов. По его благословению они совершили немало подвигов во время Куликовской битвы.

Недавно я общался с учениками школ города, и они передали нам письма с рисунками для солдат. Они их писали на специальных уроках. А мы доставили их вместе с вещами будущим бойцам. А потом до нас так или иначе доходила информация о том, что они признавались в общении с жёнами и матерями, что такие письма согревают их сердца», - сказал о. Артемий.

DSC_0533 (1).JPG


Так что стоит пожелать волонтёрскому штабу успешной работы, новых неравнодушных помощников всех возрастов, а всем тем, кто сейчас отправляется на защиту нашей страны, - вернуться домой целыми и невредимыми. И поддержкой им будут и нужные вещи, и тепло душ родственников и неравнодушных людей, и самые искренние молитвы.

С помощью моих друзей удалось приобрести необходимые вещи и снаряжение для мобилизованных ребят из моего родного города. Большая часть из них пока находятся на обучении, и есть возможность их доукомплектовать. Считаю своим долгом и обязанностью помогать им, ведь они скоро будут защищать нашу страну. И я буду продолжать эту работу и здесь, на моей родине, и в Сергиево-Посадском округе, за который я тоже отвечаю», - сказал Александр Легков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*