Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Депутаты Пушкинского городского округа контролируют проведение ремонта в доме № 24а по улице Надсоновской

28 дек. 2020 г., 16:28

Просмотры: 477


28 декабря в Пушкино прошла очередная проверка проведения ремонтных работ в подвальном помещении дома по адресу улица Надсоновская, 24а, в котором, начиная с 2000 года, регулярно происходит затопление подвала, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Сегодня мы проверили, как был выполнен один из этапов ремонта управляющей компанией на Надсоновской улице, 24а МБУ «ЖЭУ Пушкино» в подвальном помещении. После осмотра мы увидели, что была откачена вся вода, которая на протяжении очень долгого времени стояла в подвале, также был удален 10-сантиметровый слой ила с пола и проведена дезинфекция, но работы еще далеко не закончены», – рассказал депутат Михаил Ждан.

В 2000 году жители дома уже жаловались на проблему с затоплением подвала, а также на повышенную заболеваемость легочными заболеваниями. Это коснулось в основном проживающих на первых этажах здания. В ответ на жалобы администрация установила искусственную вентиляцию и утеплила полы, но и эти меры не помогли решить проблему.

«Нам в итоге предстоит разобраться, откуда все-таки поступают потоки воды в дом. Может быть, это грунтовые воды, а возможно и из Травинского озера, не исключен разлив канализации. В ближайшее время будет проведен мониторинг по этому вопросу, где мы решим, ставить ли дренажные насосы или обратные клапаны для того, чтобы ликвидировать потоки грунтовых вод и затопления канализацией», – добавил Ждан.

На мероприятии присутствовали члены Общественной палаты Пушкинского городского округа, сотрудники МКУ «Управление капитального строительства», представители УК МБУ «ЖЭУ Пушкино» и жители дома.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*