Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

облачно с прояснениями-11 °C

Дети из школы № 2 посёлка Софрино вступили в движение «Орлята России»

17 нояб. 2022 г., 12:50

Просмотры: 28


В школе № 2 в Софрине давно задумывали сделать организацию для малышей, и когда появилось движение «Орлята России», сразу предложили 3 «А» принять в нём участие. Все 24 человека согласились – кому не хочется совершать добрые дела? Шестнадцатого ноября для ребят прошла церемония посвящения. В присутствии учителей, родителей, ветеранов и старшеклассников ребята дали торжественное обещание.

photo_2022-11-16_21-56-10 (3).jpg

Идея объединить детей общей целью, связанной с патриотической направленностью, появилась около четырёх лет назад. Сейчас в России создали «Орлят», и мои ребята тут же вступили в их ряды. Мы и до этого вместе объезжали приюты, помогали бабушкам чистить дороги, кормили птиц. Теперь это организованная деятельность, к которой постепенно станем привлекать всю начальную школу. Всё впереди!» – говорит классный руководитель 3 «А» Татьяна Куликова.

photo_2022-11-16_21-56-14.jpg

Она сама училась в софринской школе, где много лет действует клуб «Патриот» имени Героя Советского Союза Олега Бабака под руководством завуча по воспитательной работе Нины Парфентьевой. Возможно, это тоже повлияло на стремление Татьяны занимать детей полезными вещами, изучать с учениками историю посёлка и страны, её военные страницы.

photo_2022-11-16_21-56-15.jpg

Церемонию устроили в школьном музее. В зал внесли флаги государства, школы и клуба «Патриот». Малыши вытянулись под звуки гимна и подпевали.  

Вступая в ряды детской организации, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю горячо любить и беречь свою Родину, следовать единству слова и дела, проявлять заботу и милосердие, ценить дружбу и товарищество, поступать по чести и совести», – повторили ребята за педагогом. 

Каждому одели значок и галстук с символом «Орлят России». Завязывать косынки в первый раз помогали директор школы Наталья Никонова, ветераны Афганской войны Владимир Остранков и Алексей Дежин, ветеран Софринской бригады Анатолий Епифанов, уполномоченный главы г.о. Пушкинский Юрий Кондратьев и зампредседателя Комитета по образованию Елена Четвертакова.

photo_2022-11-16_21-56-10.jpg

В этот день в 1941 году панфиловцы совершили подвиг. Они сражались против 50 немецких танков под Москвой. Из 28 героев погибли почти все, но столица была спасена. В такую знаменательную дату вас принимают в «Орлята России». Новое звание обязывает любить Родину, готовиться к её защите, поддерживать товарищей, помогать родителям, преподавателям, любить природу и хорошо учиться», – обратился Анатолий Епифанов.

photo_2022-11-16_21-56-15 (2).jpg

Занятия маленьких патриотов разделят на несколько направлений: «Лидер», «Эколог», «Эрудит», «Мастер», «Спортсмен», «Доброволец», «Хранитель исторической памяти». А первым после присяги общим делом станет письмо солдатам в зону специальной военной операции. До этого третьеклассники уже готовили послания для раненых.

Стал орлёнком и мне сильно нравится. Я так хотел! Хочу делать добро людям. Ты помогаешь, а потом они тебе будут помогать! Вот одноклассник не понимал тему на уроке, мы ему рассказали, как правильно, и он разобрался», – делится Валера из 3 «А».

photo_2022-11-16_21-56-12 (3).jpg
 
Как отметила Наталья Никонова, педагоги заложили зёрнышко, а серьёзные результаты проявятся через пару десятков лет. Пока орлята учатся летать.

photo_2022-11-16_21-56-11.jpg

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*