Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Детям из Пушкинского социально-реабилитационного центра вручили сладкие подарки к Новому году

28 дек. 2020 г., 21:25

Просмотры: 495


28 декабря пушкинское отделение общественной организации «Молодая гвардия Единой России» поздравило детей из ГКУ СО МО «Пушкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» с Новым годом в рамках акции «Автопробег Дедов Морозов», передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

«Старт акции был дан в пятницу, 25 декабря, в центральном штабе «МГЕР» в Москве. Туда приезжали машины от каждого местного отделения, забирали в костюмах Деда Мороза подарки для детей. Потом все отправились колонной в детский дом в Люберцах. Дальше все разъехались по своим муниципалитетам. И мы сегодня доставили подарки для ребят», – рассказала руководитель пушкинского отделения «Молодой Гвардии» Екатерина Капрас.

Активисты «МГЕР» подарили новогодние коробочки со сладостями, мандарины и торт с символикой своей организации, который помогла приготовить мама одной из членов пушкинской «МГЕР».

«С «Молодой гвардией» мы сотрудничаем давно. В этом году в связи со вспышкой коронавируса ничего не было, а в прошлые годы ребята проводили великолепные мероприятия для детей. Наши дети вместе с мгеровцами участвовали в молодёжных трудовых бригадах, совместно выступали в День города и даже получили грамоты за участие», – пояснила руководитель пушкинского социально-реабилитационного центра Светлана Овчаренко.

Полученные подарки детям раздадут 31 декабря. Новый год в учреждении будет в этом году домашним – праздновать будут только дети и сотрудники. Обычно на праздник приглашают много гостей, но сейчас это запрещено из-за пандемии. 31 декабря для воспитанников будет организован праздничный стол, но Новый год дети отметят раньше полуночи, чтобы не сбивать режим. 1 и 7 января тоже будут накрыты новогодние столы. «Ёлка» в центре уже прошла, но в новогодние каникулы будет ещё много досуговых мероприятий.

В настоящее время в центре проживает 21 ребёнок, рассчитано учреждение на 26. Сюда могут привезти детей из любого округа Подмосковья, но в основном в центре пребывают дети из Пушкинского округа. Сейчас центр работает со 162 неблагополучными семьями, которым специалисты помогают реабилитироваться: справиться с зависимостью, помочь с трудоустройством, разрешить детско-родительские конфликты. Для этого сотрудники выезжают на дом к таким семьям. Большинство детей поступает в центр после акта полиции, иногда родители сами пишут заявление.

«Например, маму кладут в больницу, детей оставить не с кем. Она пишет заявление в наш центр, что в связи с трудной жизненной ситуацией прошу на период болезни принять ребёнка. Выйдя из больницы, она приходит и забирает свои детей», – говорит Светлана Овчаренко.

Срок пребывания детей не ограничен. Как правило, всех возвращают в родную семью, потому что родители выполняют необходимые для этого условия. В 2020 году в округе никто не был лишён родительских прав, в 2019 году – только одна семья. За последние 4 года ни одного ребёнка после центра не отправили в детский дом.

Светлана Овчаренко отмечает, что у центра есть благотворители, которые очень выручают. Это благотворительный фонд «Детский мир», благодаря которому последние 2 года сотрудники центра без подарков в семьи не приезжают, и отдельные жители округа, которые помогают семьям выполнить ремонт или оказывают другую помощь.

Кроме того, учреждению активно помогают храмы Пушкинского благочиния. Когда дети перешли на дистанционное обучение, выделить каждому компьютер для учёбы оказалось проблематично. Благочинный церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек подарил в этот момент 2 ноутбука, ещё 2 ноутбука священник вручил в прошлом году.

«Надо сказать огромное спасибо нашим жителям. Много тех, кто неравнодушен к судьбам детей, и они помогают не только детям, но и их семьям. Часто благотворители и волонтёры стараются остаться незамеченными, они делают это от чистого сердца», – подчёркивает Светлана Овчаренко.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*