Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Дорожные службы приступили к уборке дорог после зимы

24 марта 2022 г., 16:07

Просмотры: 41


Дорожные службы Подмосковья приступили к  уборке дорог и дорожной инфраструктуры после зимнего периода. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В первую очередь осуществляется уборка вылетных региональных дорог. Ежедневно в работах задействовано свыше 700 рабочих и 400 единиц техники. Также дорожные службы Московской области выполняют ямочный ремонт, очистку проезжей части и тротуаров, мойку автопавильонов и дорожных знаков, уборку мусора и смета с дорог, очистку и восстановление барьерных и перильных ограждений, светофорных объектов и опор освещения.Завершить переход всех дорожных служб и техники на весенне-летнее содержание запланировано к началу апреля, а привести в порядок дороги региона – к концу следующего месяца. Работы будут проверяться через автоматизированную систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры.

Все работы осуществляются с учетом погодных условий, идет круглосуточный мониторинг дорожной ситуации.

«В Пушкино ежедневно две бригады МКУ «Пушгорхоз» выходят на дороги города, чтобы убирать смет. Всего в работах задействовано восемь рабочих и пять единиц техники, в том числе самосвал и минипогрузчик. В сутки убирается 10-25 кубов смета, далее будем наращивать объемы, поскольку рабочие постепенно освобождаются от уборки снега. Делается ямочный ремонт, идет очистка тротуаров. Что касается барьеров и ограждений, то их почистим и приступим к покраске, когда потеплеет. Столбы, на которых находятся светофоры и фонари, мы повсеместно освобождаем от несанкционированной рекламы», – рассказал инженер МКУ «Пушгорхоз» Артем Садула.

photo_2022-03-24_13-14-49.jpg

photo_2022-03-24_13-16-01.jpg

photo_2022-03-24_13-15-43.jpg

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*