Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Два незаконных перехода через ж/д пути на станции Пушкино ликвидируют по итогам проверки

05 апр. 2021 г., 13:16

Просмотры: 51


5 апреля на территории железнодорожной станции Пушкино прошел рейд, целью которого было выяснить, почему жители города переходят пути в неположенном месте, что в итоге приводит к смертельным случаям, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«17 марта произошел смертельный случай, мужчина погиб на станции Пушкино, переходя железнодорожные пути в неположенном месте. После был организован сегодняшний рейд с участием представителей разных организаций. Целью нашего обхода было выяснить, где и как проходят жители на электричку, минуя специально обустроенные переходы и увеличивая вероятность смертельного травмирования», – рассказал заместитель начальника межмуниципального управления № 1 административно-пассажирской инспекции Московской области Олег Филимонов.

Комиссией было осмотрено более километра установленной ограды железнодорожных путей в сторону Москвы и Сергиева Посада. В результате проверки были обнаружены два пролома, проделанные в заграждениях жителями. Также было замечено, что жители, для экономии времени и денег, пролезают под воротами в месте бывшего переезда на западную сторону города.

«При осмотре ограждений железной дороги мы обнаружили местами их отсутствие, а также заметили несанкционированные проходы, которые будут устранены. Мы дадим соответствующую команду администрации Пушкинского округа и представителям РЖД», – добавил Филимонов.

В рейде принял участие сотрудник полиции из Сергиева Посада, который вместе с представителем административно-пассажирской инспекции Московской области проводили беседы с жителями, нарушающими правила перехода через железную дорогу.

«Уважаемы жители Пушкинского округа, призываю вас переходить железную дорогу в положенных местах, которые оборудованы звуковыми сигналами и специальными переходами. Сокращая дорогу и экономя на проезде, вы сократите свою жизнь», – подчеркнул Олег Филимонов.

 

____________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*