Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

«Единая Россия» сохранит архивы военных лет

16 июля 2022 г., 15:19

Просмотры: 45


В общественную приемную обратилась ветеран труда, вдова участника Великой отечественной войны, инвалид 2 группы Надежда Федоровна Барзилович, 05.03.1927 года рождения, с просьбой передать фотографии и архивные документы военных лет в редакцию Пушкинского информагентства для увековечивания памяти о событиях прошлого.

В рамках реализации проекта «Историческая память» сторонники партии «Единая Россия» совместно с активистами Молодой гвардии встретились с Надеждой Федоровной и узнали историю ее семьи.

photo1658139048 (1).jpeg

Надежда Федоровна родилась в Авдеевке Донецкой области. К началу войны успела доучиться до 8 класса, после чего жила на оккупированной территории два года. После победы советских войск окончила школу с золотой медалью и поступила в институт. Обучение в высшем учебном заведении закончила с красным дипломом.

photo1658139048.jpeg

Муж Надежды Федоровны – Виктор Михайлович Барзилович призван добровольцем досрочно в 1942 году. Участвовал в боях за освобождение Прибалтики и Польши, форсировал Одер, воевал в Померании, брал Кюстринские высоты, принял участие в освобождении Варшавы. Победу Виктор Михайлович встретил в Берлине. Его «автограф» тоже стоит на стенах Рейхстага. Настоящий герой войны получил 17 правительственных наград, в числе которых ордена Красной Звезды, Отечественной войны второй степени, медаль «За взятие Берлина».

photo1658139048 (2).jpeg

«Надежда Федоровна, прожившая с мужем в любви и согласии более 50 лет, все эти годы бережно хранила семейный архив. С гордостью и особым пиететом активисты Молодой гвардии держали в руках газетные вырезки и пожелтевшие фотографии. И мы обязательно передадим все документы в Пушкинское информагентство, чтобы увековечить память о подвигах Виктора Михайловича», - прокомментировала заместитель исполнительного секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Инна Галустян.

«В рамках проекта «Незримый фронт» мы организуем встречи молодого поколения с участниками Великой отечественной войны и тружениками тыла. Подобные мероприятия – отличная возможность передать бесценный опыт и культурное наследие из поколения в поколение. Работа в данном направлении ведется с 2020 года», - рассказала руководитель местного отделения Молодой гвардии Елена Панюшкина.

Подчеркнем, важнейшая задача патриотического воспитания молодежи заключается в формировании интереса к отечественной истории, истории своего края и Родины. В рамках проекта «Активная молодежь» местное отделение партии «Единая Россия» уделяет особое внимание национальной самоидентификации молодого поколения.

photo1658139048 (3).jpeg

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*