Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

"Эхо" урагана

04 авг. 2022 г., 9:15

Просмотры: 150


В Пушкино всё ещё аукаются «шалости» недавнего урагана. Больше всего от бури на прошлой неделе было повалено деревьев в микрорайоне Клязьма. Последствия стихии продолжают устранять работники Пушгорхоза. На территориях МКД наводят порядок управляющие компании.

В Дзержинце, у дома № 16, упавшее дерево зацепило уличную антенну, а уцелеть стеклам помогли решетки на окнах. Сейчас дерево распилили на чурбаки и скоро вывезут.

photo_5427290971135131329_y.JPG

Кроме того, идет плановая работа с выпиловкой сухостоя. Убирают деревья, поросль, что распространились самосевом. Продолжается благоустройство берега Серебрянки в районе моста. Часть территории освободили от неряшливых зарослей, завозят грунт, выравнивают рельеф. Затем на плодородной почве посеют траву.

Благодаря таким работам в городе становится просторнее, чище, свободнее. Жители наверняка оценили это, хотя в соцсетях идут дискуссии между теми, кто настроен позитивно, и теми, кто считает любые заросли зеленым щитом.

Город у нас, считаю, заросший. А для города очень важно, чтобы деревья росли свободно, лишнее лучше удалить. Тем же, кто выражает свое недовольство, хочется провести такую аналогию. Попробуйте не пропалывать грядки на своем огороде, не ухаживать за ними. Почему же в городе должны расти джунгли?» – отмечает директор МКУ «Пушгорхоз» Николай Михайлин.

Сейчас в Пушкино активно наводят порядок на улице Некрасова, идут работы на Старом Ярославском шоссе. Каждый день на городской территории косят траву, ремонтируют и чистят плиточное покрытие, делают ямочный ремонт, красят ограждения… Этими работами заняты каждый день до 100 работников и вахтовиков Пушгорхоза.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*