Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

небольшой дождь+13 °C

Экспертиза установит, что делать с объектом, который строится возле Ярославского шоссе в Пушкино

02 февр. 2021 г., 14:19

Просмотры: 701


Экспертиза установит, что делать с объектом, который строится возле Ярославского шоссе в Пушкино, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

«Представители Главного управления государственного строительного надзора Московской области, администрации Пушкинского городского округа, а также экспертной организации посетили вчера объект незаконного строительства на Ярославском шоссе в Пушкино. Стройка расположена рядом с новым пешеходным переходом через федеральную трассу», - говорится в сообщении.

Это уже не первый выезд на данный объект. В последнее время здесь шло активное строительство. На земельном участке у трассы был возведен металлический каркас. Так как площадь строительства превышает 2000 кв. м, то, в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, за стройкой должен осуществляться государственный строительный надзор. При этом разрешения на строительство у застройщика не было, предусмотренное законодательством извещение о начале строительства в надзорные органы не поступало. Несмотря на вынесенные предупреждения и штрафы, стройка не остановилась, поэтому материалы проверок были направлены Госстройнадзором в Пушкинский городской суд, который вынес определение об остановке строительно-монтажных работ. Федеральная служба судебных приставов опечатала стройплощадку, что, впрочем, не помешало застройщику провести остекление каркаса.

«Перед экспертом поставлены следующие вопросы: соответствует ли здание санитарным и противопожарным нормам и правилам, несет ли оно угрозу жизни и здоровью граждан, является ли объект капитальным, расположен ли он в зоне красных линий, а также в границах земельного участка. После первичного осмотра, прошедшего вчера, экспертной организацией будут направлены запросы, а также проведены инструментальные исследования. Окончательно судьба здания будет решена судом после получения результатов экспертизы», - добавляется в материале.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*