Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+25 °C

Эссе про пушкинскую башню

23 июня 2022 г., 13:20

Просмотры: 99


Юная жительница Пушкинского городского округа Алина Сапекова вышла в финал ежегодного творческого конкурса «Зеленый город» им. Михаила Кольцова. 
Номинация: Фотография из семейного альбома (с 12 лет) категория «Эссе»

 

Башня из окна

Наверное, у каждого есть особенное место в городе, которое отличает его от других. К примеру, я понимаю, что я дома, когда выхожу из тоннеля пешеходного перехода и вижу нашу башню. В старом семейном альбоме моей бабушки есть фотографии с ней, так как дом, где жили мои прабабушка и прадедушка находится напротив башни. Поэтому она навсегда связана с историей моей семьи.

эссе-1.JPG

Эта фотография сделана 8 марта 2009 года в квартире дома, где когда-то жили мои прабабушка и прадедушка. Позже там жили и мои родители. Несмотря на то, что это  весенний день, видно, что улица покрыта снегом. На старом окне стоит ваза с тюльпанами, которые утром папа подарил маме. А на заднем плане, если приглядеться, можно увидеть башню. Незадолго до моего рождения мама и папа переехали оттуда, я не могу видеть Пушкинскую башню из того окна, но часто прохожу мимо.

Эссе-2.JPG

В такие моменты я смотрю сначала на неё, потом на небо, потом снова на башню. Небо тёмное, идет снег. На улице холодно, а тебе мороз не страшен, потому что ты в тёплой куртке. Идешь, под тобой трещит тонкий слой снега, и он валится хлопьями на капюшон. Эти моменты кажутся нереальными, разум теряет свою силу и уступает место фантазии. Думаешь только о том, как хорошо сейчас. Душа не волнуется о том, что будет завтра и на следующей неделе. Эти контрасты между холодом и теплом, реальным и нереальным - они восхитительны.

А ведь скоро Новый год, обильный запах мандаринов, не спать до полуночи, звуки салютов за окном и, медленно мигающая гирлянда. Представь картину: ты проходишь мимо своей родной водонапорной башни в канун Нового Года, несешь в руках оливки и крабовые палочки для праздничного салата. Тебя ожидает новогодний фильм и несколько волшебных зимних дней в кругу семьи. Это делает нас счастливыми. И неважно, какой вид из окна.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*