Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+14 °C

Фонд защиты прав дольщиков Подмосковья проводит регистрацию прав на ЖК «Новая жизнь» в Пушкинском г.о.

22 нояб. 2021 г., 17:28

Просмотры: 43


В ЖК «Новая жизнь», который расположен в Красноармейске, запроектировано два жилых дома № 8 и 8А общей площадью 18,6 тыс. кв. м. Строительство начинал застройщик ООО «ДВМ группа» и планировал завершить в 2014 году, но не справился с обязательствами и в августе 2020 года был признан банкротом. По решению Арбитражного суда права застройщика были переданы Фонду защиты прав дольщиков Московской области.

«Нам предстоит завершить строительство проблемного долгостроя ЖК «Новая жизнь» и восстановить права 216 дольщиков. Как вы знаете, Наблюдательный совет федерального Фонда в конце июня 2021 года принял решение достраивать ваши дома и уже достигнуто соглашение о финансировании. Сейчас мы проходим первый большой этап по смене застройщика и регистрации прав, который планируем завершить в ноябре. На объект судом наложены обеспечительные меры, кроме того, имеется арест службы судебных приставов. Юристы регионального Фонда нашли сейчас решение этой проблемы. По нашей инициативе Росреестр направил запросы в суд и приставам с целью получения от них информации о том, что такие аресты не будут являться препятствием для регистрации прав. После мы подписываем с конкурсным управляющим акт, сверяем реестр требований участников строительства во избежание включения в реестр юридических лиц. Второй этап – подготовительный и организационный. Он включает обследование долгостроя и проектно-изыскательские работы. Третий и завершающий этап – это сама стройка, ввод объекта и передача ключей. В наших планах выйти на основной этап строительства в июне следующего года. Самое раннее – март-апрель 2022 года, так как очень многое будет зависеть от отчета обследователей», - уточнил Вячеслав Бетин.

Обследователям предстоит оценить качество выполненных работ, определить сохранность конструкций и железобетонных элементов, проверить использованные стройматериалы на соответствие ГОСТам. Ими будут даны заключения как по конструкциям, так и по грунтам. Также на основании математической модели обследователи рассчитают нагрузку на эти грунты.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*