Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Газ мимо не пройдёт

12 авг. 2022 г., 14:35

Просмотры: 280


В округе голубое топливо благодаря проекту президента «Социальная газификация» пришло уже в более 30 населённых пунктов. Трубу до участка каждому подвели бесплатно, заплатить нужно только за то, чтобы протянуть газопровод к дому. Но эта сумма в разы меньше, чем до появления программы.


Подробно о проекте можно узнать в мобильных офисах, которые периодически приезжают в деревни и посёлки Городского округа Пушкинский (расписание размещают в том числе на сайте Мособлгаза). Кроме того, когда появилась программа, газовщики приезжали в населённые пункты и подробно отвечали на вопросы жителей. О деталях расскажут и на горячей линии (8 800) 100-75-75.


Если вы хотите подключить газ, нужно подать заявку. Важное условие – дом должен быть зарегистрирован как жилой. К вам приедет специалист, чтобы оценить технические условия, сделает необходимые замеры, рассчитает стоимость. Кстати, примерную сумму легко узнать самостоятельно: на сайте Мособлгаза есть для этого специальный калькулятор.

 
Оплатить потребуется только подведение трубы к зданию, работы и оборудование. Причём оборудование необязательно приобретать у газоснабжающей организации. Как правило, цена редко превышает 200 тысяч – это зависит от расстояния от забора до дома и от плиты и водонагревателя.


Специалисты установят газоанализатор и газовый счётчик. Самостоятельно собственникам домов придётся делать только вентиляцию, но с этим проблем обычно не возникает: в регионе довольно много подрядных организаций, которые этим занимаются.

IMG_6314.jpg
 
Газовики в обязательном порядке оборудуют дом газовым счётчиком и анализатором загазованности (в случае утечки топлива датчик заблокирует трубу). Счётчики удобнее ставить автоматические, которые сами передают показания, но по желанию клиента возможна установка  и механических (данные придется списывать самим, но такие приборы дешевле). 

Вентиляцию нужно будет делать самостоятельно – этим занимается большое количество подрядных организаций.

Таким образом, в этом году планируется подвести газ к около 2 800 домовладениям в округе. Жителям не придётся больше тратиться на электрическое отопление и греть комнаты дровяной печью. Это сэкономит и силы, и время, и деньги.

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*