Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Газификация пришла в Царёво

21 июня 2022 г., 16:44

Просмотры: 35


Президентская программа социальной газификации в Городском округе Пушкинский активно набирает обороты.

Семья Иншаковых стала первопроходцами в селе Царёво – у нее появился газ по программе господдержки. Голубое топливо пришлось ждать 11 лет.

Честно говоря, до сих пор верится с трудом… Я все это вижу, все понимаю, но в полной мере ощутить счастье наличия газа в доме, наверное, смогу тогда, когда наступит отопительный сезон. Мечта о безопасном, чистом тепле в доме сбывается в полной мере, но пока я к этому привыкаю», – рассказывает Светлана Иншакова.

По ее словам, заявку на подведение газа в дом оставляли уже два раза, но сумма для семьи была слишком большая – почти один миллион рублей. Все изменилось после того, как в апреле прошлого года в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин объявил о начале программы «Социальная газификация».

Царёво-2.jpg

С нами заключили договор и выдали квитанцию, которая была поделена на две части. Первую часть мы оплатили перед началом работ, а вторую тогда, когда состоялся пуск газа. В общей сложности наш договор обошелся в 133 тысячи», – говорит хозяйка дома.

Сумма получилась небольшая потому, что большую часть затрат – прокладку газовой трубы до границ участка – взяло на себя государство. Теперь дровяной котел, которым семья отапливала дом 11 лет, стал раритетом.

В Городском округе Пушкинский в программу социальной газификации вошли 60 населенных пунктов, в 32 из них работы полностью завершены.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*