Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

небольшой дождь+13 °C

Ивантеевцев клещи кусают с марта

22 апр. 2022 г., 15:34

Просмотры: 346


На 25 гектарах территории Ивантеевки планируется провести акарицидную обработку от клещей.

 
Первый случай укуса клещом жителя Подмосковья в этом году был официально зарегистрирован в Ивантеевке 23 марта. До конца месяца обратился ещё один пострадавший. Это было обусловлено аномальным потеплением. В 2021 году в Ивантеевке первый укус был зафиксирован только 14 апреля. Всего же в прошлом году за медицинской помощью, связанной с укусами клещей, обратились 178 ивантеевцев (из них 48 детей). Зафиксировано шесть случаев заразных укусов. Чтобы обезопасить себя от насекомых, являющихся переносчиками клещевого боррелиоза (болезни Лайма), необходимо своевременно прививаться.

На сайте Федеральной службы Роспотребнадзора размещена информация о территориях нашей страны, эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту. Это очень опасное заболевание. И если вы планируете отправиться в путешествие, необходимо заранее сделать прививку от него. Взрослых и детей прививают бесплатно в поликлиниках Ивантеевки и всего Городского округа Пушкинский», – говорит Инесса Кочетова, заместитель начальника Сергиево-Посадского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области.


Инесса Викторовна также сообщила, что в Ивантеевке ежегодно и в обязательном порядке обработка от клещей проводится в городском парке отдыха, на территориях школ, где открываются детские оздоровительные лагеря, а также на территории Детского психоневрологического санатория. В 2020 и 2021 годах общая площадь территории, где потравили клещей, составила 21 гектар. В этом году планируется обработать на четыре гектара больше.


Следует знать, где чаще всего клещи кусали жителей Ивантеевки: 35,4 процента – в  лесах, 21,3 – на территориях садовых товариществ, 19,7 – на территории города и по 6,2 - в парках, скверах и на территориях кладбищ. Случаев заражённых укусов, зафиксированных в 2021 году, по сравнению с 2020 годом в Ивантеевке зафиксировано меньше в 1,4 раза. Однако средний показатель по Московской области оказался превышен почти в три раза.

 
Подробности читайте в ближайшем номере газеты «Пушкинское время».

А вы знаете, что укус клеща отличается болезненностью?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*