Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Качели снова крылатые

08 авг. 2022 г., 10:55

Просмотры: 173


Инспекторы ГУСТ  проверяют дворы и общественные территории ежедневно

Сегодня почти в каждом дворе можно увидеть новенькую детскую площадку с удобным качелями, гладкой металлической горкой, ровными ступеньками и покрашенными лавочками, где все элементы находятся там, где надо. Такие места можно смело назвать точкой притяжения для жителей, но не все так однозначно. В темное время суток «детский мир» часто становится местом для бесконечного веселья, которое может продолжаться до раннего утра. После таких разгулов нередко остаются поломанными качели и другие части площадки. Похожая ситуация сложилась и во дворе домов № № 20 и 20а  на улице Надсоновской.

Ежедневно инспекторы Главного управления содержания территории Московской области (ГУСТ) патрулируют территорию города. Они следят за порядком на улицах города и во дворах, а также реагируют на просьбы жителей, которые могут обратиться к ним через портал Правительства Московской области «Добродел» или подойти лично. Так и была обнаружена вышеуказанная площадка с поломанными качелями. На них, судя по всему, каталась целая компания. Как результат – оторванные сиденья и цепь.

У каждого инспектора есть с собой планшет с системой контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры (СКПДИ), которая позволяет фиксировать нарушения и передавать информацию прямо в Администрацию, где уже решают, какая служба в городе будет устранять нарушение. Система, разработанная по заказу Правительства Московской области, позволяет на расстоянии увидеть результаты проделанной работы», – рассказал инспектор Главного управления содержания территории Московской области Максим Кудрявцев.

Починкой качелей занялась коммунальная служба «Пушкинское городское хозяйство». В течение нескольких часов цепь была прилажена к перекладине, а сиденье вернулось в свое естественное состояние.

photo_2022-08-08_10-42-06.jpg

Жители города могут напрямую обратиться в МКУ «Пушгорхоз» по номеру телефона (8 496) 533-60-09 или на портал Правительства Московской области «Добродел». Мы всегда готовы отреагировать на любое заявление, выехать на место и решить проблему. Сегодня, например, проходят работы на набережной реки Серебрянки, где укрепляются защитные решетки на ливневых канализациях и деревянное покрытие на мостике», – рассказал инженер МКУ «Пушгорхоз» Артем Садула.

Сегодня коммунальщики выполняют очередное задание и приводят Пушкино в надлежащий вид.

Савельев Роман Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*