Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Клуб юных моряков «Клязьминец» спустил на воду первую шлюпку сезона

01 июня 2021 г., 20:47

Просмотры: 130


Воспитанники военно-патриотического клуба юных моряков «Клязьминец» отметили 1 июня четыре праздника – День защиты детей, День Северного флота России, начало водной практики и вместе с Пушкинским АСО открытие спасательного сезона.

Каждый год в летние каникулы стартует долгожданная водная практика на Тишковском водохранилище. И тогда полученные знания воплощаются в реальные дела – ребята вяжут морские узлы, осваивают устройство судна, средства спасения, проявляют навыки первой медицинской помощи. Для этого у них есть шлюпка, подаренная пушкинскими депутатами. А сегодня к ней добавилось еще одно плавсредство. Жители Клязьмы - капитан-лейтенант Тихоокеанского флота, в прошлом офицер-подводник Ильдар Халилюлин и Всеволод Васьков, руководитель клуба реконструкции г. Москвы «Неизвестный солдат», передали клубу на время практики отреставрированную с участием юных моряков корабельную шлюпку Ял 4.

«Мы тут же спустили шлюпки на воду в Тишково, а это значит, что практика началась, причем, дружно, даже рьяно», – отметил руководитель Клуба юных моряков «Клязьминец» Леонид Маренов.

А после того, как прошлись по воде в полной морской экипировке, устроили на берегу праздничный обед, и тут уже к столу пришелся казан плова на 50 человек.

От клуба «Клязьминец» детям были вручены Почетные грамоты за участие в мероприятиях флотской тематики, а благотворителям и помощникам клуба – Благодарственные письма. Удостоен поощрения и давний друг юных моряков Пушкинский аварийно-спасательный отряд (директор Олег Голубь).

Осенью Клуб юных моряков, созданный при СОШ №15, отмечает свое десятилетие. За это время его основатель и руководитель Леонид Маренов, вместе с добровольными помощниками, воспитал не одно поколение знатоков морского дела, подготовил к службе на флоте пушкинских парней. Занимаются в клубе и девочки. С клубом дружат морской офицер, председатель Совета ветеранов городского округа Пушкинский Борис Клюев, депутаты, воины-интернационалисты из «Боевого братства». Так далекое от морей Пушкино становится центром подготовки мореходов, да и просто отважных мужчин.

 

 

 

__________________________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Следите за нашими страницами в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиFacebook

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*