Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-6 °C

Мало собрать, надо измельчить и вывезти

11 мая 2022 г., 15:58

Просмотры: 620


Очень шумная установка по превращению в опилки веток. Но дело ребята делают нужное: не будут сучьями заполняться контейнерные площадки. Главное, чтобы слишком рано не начинали пилить и соблюдали закон о тишине, принятый в Подмосковье», – говорит житель Ивантеевки Владимир Петров.

IMG_7692.JPG


Сегодня сразу в трех дворах работала установка муниципального предприятия МБУ «Городское хозяйство» по измельчению порубочных остатков: на улице Победы у домов № 10 и № 20, на Фабричном проезде у дома № 2а и между домами № 7 и № 11 по проезду Маяковского.

Жители собирают во время субботников ветки, а мы их измельчаем и вывозим на утилизацию. Сегодня с трех дворов получился целый восьмикубовый контейнер», – говорит работник муниципального предприятия «Городское хозяйство» Михаил Чумаков.


Работы по санитарной вырубке в Ивантеевке проходят каждый год и практически ежедневно. Приходится своевременно убирать аварийные деревья, последствия ураганного ветра, выполнять работы по кронированию и удалению кустов и самосевных деревьев там, где проводится комплексное благоустройство дворовых территорий. Заявки поступают различные, в том числе и по восстановлению инсоляции в  квартирах – когда через окна не проникает солнечный свет из-за листвы.


А ваши окна загораживают деревья?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*