Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Медный купорос – для очистки фонтанов

16 июня 2022 г., 17:15

Просмотры: 35


В Пушкино у мемориального комплекса «Скорбящая мать» и на Советской площади прошла обработка фонтанов реагентом, который предотвратит его цветение при попадании в воду пыльцы с кустарников и деревьев при температуре более 30 градусов.

Сегодня с помощью сотрудников «Пушгорхоза» мы обрабатываем фонтаны от цветения, добавляя в воду реагент – медный купорос. После обработки химикатом вода не будет цвести и станет более прозрачной», – рассказал инженер МКУ «Пушкинское городское хозяйство» Артем Садула.

Процедуры по предотвращению цветения будут проходить раз в месяц во всех шести фонтанах города с предварительной очисткой чаши фонтана. Несмотря на то, что медный купорос не несет вреда для человека, купаться в фонтанах категорически запрещено.

Любой химический реактив, так или иначе, вреден. При попадании в рот реагент может вызвать пищевое отравление, а при попадании на кожу – ожоги. Конечно, все последствия для каждого человека индивидуальны, но мы же не знаем, что еще бросили в воду. Есть и такие примеры, когда жители бросали в фонтан стиральной порошок, чтобы получить эффект пены. Все это может привести к непреднамеренным травмам, поэтому я призываю жителей следить за своими детьми и не трогать воду», – предупредил мастер по обслуживанию фонтанов и колодцев в городе Пушкино Дмитрий Дмитриев.
В Пушкино обработка фонтанов от цветения проходит ежегодно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*