Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

На станции Калистово проходит капремонт

01 нояб. 2022 г., 11:35

Просмотры: 33


По словам местных жителей, ремонта на станции Калистово не было больше 20 лет. В этом году её стали реставрировать, в конце октября платформу № 2 полностью обновили. Перрон, который находится по ходу движения поездов в Пушкино, восстановят до конца 2022-го, работы уже идут.

web-02596.jpg
 

Сотрудники Центральной пригородной пассажирской компании заменили плиты перекрытия и уложили на них брусчатку взамен растрескавшегося асфальта. Кроме того, поставили новое ограждение, оборудовали платформу лавочками и урнами. Рядом со сходами сделали тактильную плитку, чтобы люди с ограниченными возможностями могли пользоваться остановочным пунктом более уверенно.  

web-02626.jpg

Станция Калистово давно требовала ремонта. Приезжаю сюда на дачу, часто пользуюсь электричкой и слышала, что местные жители хотели составить письмо на имя РЖД, чтобы взялись на нашу платформу. Не знаю, довели ли задуманное до конца. Перрон стал красивым, только пожилым людям с тележками по-прежнему сложно выходить из вагона, приходится прыгать: уровни платформы и выхода из состава разные. Ещё обратила внимание на новое плиточное покрытие – посмотрим, не будет ли зимой скользко», – поделилась Ирина из деревни Василёво.  

web-02629.jpg

На второй платформе появился и погодный модуль – навес, под которым можно укрыться от дождя, ветра и снега в ожидании транспорта.  

На границе Городского округа Пушкинский и Сергиева Посада, где находится Калистово, живёт не так много людей. Поэтому часто электрички проезжают эти места без остановки. Чтобы приобрести билет, надо воспользоваться терминалом предварительной продажи. Аппарат выдаст талон, который можно предъявить контролёру в электричке или оформить проездной документ самостоятельно на конечной станции. Сервисный сбор за печать талона взимать не будут.

web-02604.jpg
 

Еженедельно сотрудники Администрации проводят проверки железнодорожной инфраструктуры на территории округа на предмет её санитарно-технического состояния. При обнаружении, например, отсутствия пролётов в ограждениях принимаем меры по ликвидации несанкционированных проходов. В последнее время участились случаи, когда Администрация самостоятельно выполняет работы по установке препятствующих ограждений в зоне повышенной опасности. Также контролируем состояние платформ и пешеходных переходов при взаимодействии с Центральной пригородной пассажирской компанией и Московской дирекцией  пассажирских обустройств», – отметила главный эксперт Отдела дорог и транспорта Администрации г. о. Пушкинский Елена Таллерова.

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*