Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+14 °C

Наш регион с каждым годом всё больше меняется в лучшую сторону

27 апр. 2021 г., 18:01

Просмотры: 32


К Московской области всегда обращено особое внимание. Всех волнуют перемены в Подмосковье. И я как житель Московской области вижу, что наш регион с каждым годом меняется  в лучшую сторону. Мы пережили сложный 2020 год. Пандемия коронавирусной инфекции стала ударом для экономики Подмосковья. Так, на борьбу с ковидом в области за год потратили 60 млрд рублей, при этом размер недополученных налогов составил за этот же период 50 млрд рублей. Но несмотря на это, Московская область не только не замедлила темпы, но имеет заметные успехи в каждой сфере: экономика, здравоохранение, образование, дорожно-транспортный комплекс, доступное качественное жильё, ЖКХ, благоустройство и экология. Вместе с тем, по всем этим направлениям разработаны планы дальнейшего движения вперёд.

Одной из значимых тем, которая всегда особенно волнует жителей, является медицина. Глава региона рассказал о планах развития в этой сфере. Считаю, реализация этих планов значительно повлияет на качество и доступность Подмосковной медицины.    

Уже этим летом вся скорая помощь Подмосковья перейдёт на IP-телефонию. Это поможет не потерять ни один звонок.

Четыре поликлиники откроется до конца года в Подмосковье: две в Красногорске и две в Подольске — для взрослых и детей.

Глава региона отметил, что премии главным врачам региональных больниц будут напрямую зависеть от количества жалоб жителей. На допвыплаты главврачей повлияет и уровень смертности в муниципалитете.

Современный детский центр с высокими технологиями лечения по 28 профилям появится в Красногорске.

Губернатор поручил освоить новый подход к оказанию помощи хроническим больным.

Особое внимание в обращении губернатора было уделено жителям пожилого возраста.

Реализация программы «Активное долголетие» будет продолжена в области. Сейчас в области работают пятьдесят семь клубов «Активное долголетие», в ближайшее время откроется еще три — в Дмитрове, Жуковском. Клубы посещают до семи тысяч человек в день. За этот год число участников клубов достигнет 150 тысяч. Программа реализуется с позапрошлого года. В клубах для пожилых граждан организованы творческие и спортивные занятия. Кроме того, в них можно сделать прививку от коронавируса.

Ирина Слуцкая - член партии "Единая Россия".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*