Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Не допустить чуму свиней в Городском округе Пушкинский 

05 сент. 2022 г., 13:50

Просмотры: 280


Сотрудники Пушкинской ветеринарной станции предупреждают, что  на территории регионов, граничащих с Московской областью, зафиксированы вспышки африканской чумы свиней. То есть мы можем столкнуться с реальной опасностью заноса вируса в Подмосковье, в том числе в Городской округ Пушкинский.


В случае попадания вируса в хозяйство погибает до ста процентов заболевших животных. Единственной мерой борьбы с болезнью является уничтожение всего поголовья. Профилактической вакцинации не существует.


Для недопущения возникновения болезни необходимо:

  • обеспечить безвыгульное содержание свиней;
  • исключить контакты своих животных с дикими кабанами;
  • не допускать скармливание животным не проверенных пищевых     отходов из столовых и других мест общественного питания. Пищевые отходы, используемые для кормления свиней, должны подвергаться термической обработке в течение не менее 30 минут после закипания;
  • не покупать свиней, продукцию свиноводства, корма и кормовые добавки у случайных продавцов без ветеринарных документов;
  • ежедекадно обрабатывать свиней и помещения для их содержания от кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох), постоянно вести борьбу с грызунам.

Кроме того,  убой свиней, должен производиться только в специально оборудованных для этого убойных пунктах или площадках. 


Свиньи, содержащиеся в хозяйствах, подлежат диагностическим исследованиям, вакцинациям и обработкам против заразных болезней в соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий.

В случае подозрения на заболевание или падежа свиней необходимо срочно информировать государственную ветеринарную службу по телефону: (8 495) 993-31-56.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*