Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Несанкционированные объекты придорожного сервиса выявят в Пушкинском округе

15 мая 2021 г., 11:52

Просмотры: 20


Муниципальный земельный контроль Подмосковья приступает к осмотрам земельных участков возле дорог для выявления нецелевого использования земель, а именно размещения несанкционированных объектов придорожного сервиса, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

Таких участков земельным инспекторам предстоит осмотреть почти 2,5 тысячи.

Как пояснил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин осмотры проводятся для выявления фактов использования земель не по их целевому назначению.

«В задачу подмосковных муниципальных земельных инспекторов входит проверка правомерности использования земельных участков и участков, смежных с ними. Несоответствие вида разрешенного использования с тем, как землю использует правообладатель, - проблема нередкая. Очень часто на земле для индивидуального жилищного строительства можно обнаружить автомойки, станции технического обслуживания, небольшие автозаправки, а на сельхозземле возле дорог - придорожные кафе или другие объекты, которые там находиться не должны. В 2,5 тысячи участков вошли земли возле дорог, на которых были замечены нарушения, и те, на которых высок риск их обнаружения», - отметил Андрей Разин.

364 земельных участка осмотрят земинспекторы в городском округе Балашиха, 286 земельных участков - в городском округе Люберцы, 243 участка - в городском округе Мытищи, 211 земельных участков - в Раменском городском округе и 159 участков - в Пушкинском городском округе.

 

 

__________________________________________

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Следите за нашими страницами в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиFacebook

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*