Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Огни на главной Новогодней елке Пушкинского округа зажгли 18 декабря

18 дек. 2020 г., 20:32

Просмотры: 287


18 декабря в Пушкино на Советской площади торжественно зажгли огни на главной ёлке округа, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

В праздничном мероприятии участвовали сотрудники всех учреждений культуры, расположенных в Пушкинском округе, – Домов культуры, детских музыкальной и художественной школ.

«Мы очень опасались, что в связи с ограничениями не сможем вообще провести ёлку, но благодаря губернатору, который разрешил организовать праздник на улице, всё состоялось. Сегодня на площади более 20 ростовых кукол – рекордное количество для округа. Это сделано из соображений безопасности, потому что с ними можно обняться, они все в масках», – рассказал художественный руководитель Пушкинского музыкального театра Борис Урецкий.

Помимо детей на празднике присутствовали начальник Управления развития отраслей социальной сферы окружной администрации Светлана Голубовская и депутат Московской областной думы Николай Черкасов, который вместе с Дедом Морозом зажёг гирлянды на ёлке.

Дед Мороз со Снегурочкой, как и в прошлом году, появились на квадроцикле.

«Мы решили, что это будет наша пушкинская традиция – у нас Дед Мороз приезжает на квадроцикле. Пушкинский округ вполне туристический, здесь много всего интересного. Это не связано с тем, что выпало мало снега», – отметил Борис Урецкий.

Он добавил, что в этом году будут представлены не просто программы с аниматорами, на улице будет показан спектакль «Дед Мороз спешит на помощь». Последние 2 года представление было гвоздём программы фестивалей «Московские сезоны».

Светлана Голубовская дополнила, что в Пушкинском округе запланировано более 100 новогодних мероприятий.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*