Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-10 °C

Округ отправил своих призывников

26 сент. 2022 г., 16:58

Просмотры: 385


Согласно Указу Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года, в стране объявлена частичная мобилизация. Началась она и в Городском округе Пушкинский. Работа проходит в штатном режиме, в соответствии с утверждённым планом.  
 
Под музыку марша «Прощание славянки» 23 сентября с территории военкомата к месту прохождения службы отправилась группа мобилизованных граждан. «В соответствии с президентским указом о частичной мобилизации, в нашем округе проводятся все необходимые мероприятия по её реализации. Приходят в военкомат люди и добровольно: узнали об указе Президента и пришли. Отправка призванных граждан к месту службы проводится в установленном порядке», – сказал военный комиссар Пушкинского городского округа Юрий Сенькин.

 Не волнуйтесь, мы все вернёмся домой» — так говорили наши земляки, отбывшие к месту службы в этот день. Хотя без волнения, конечно, не обошлось. Провожавшие своих близких на службу родственники тоже переживали, хотя и старались этого не показывать. Перед отъездом призывников напутствовал председатель Совета ветеранов г.о. Пушкинский Борис Клюев, много лет отдавший службе в Военно-морском флоте. А военный комиссар Юрий Сенькин по-солдатски кратко пожелал ребятам удачи.

Мобилизационные мероприятия начались с 21 сентября. Сроки и объём призыва для каждого региона определяет Минобороны Российской Федерации. По словам президента страны Владимира Путина, призыву подлежат граждане, находящиеся в запасе. Они пройдут дополнительную подготовку с учётом опыта СВО на Украине. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что будут призваны 300 тысяч человек. Все они получат статус военнослужащих по контракту с соответствующим финансовым обеспечением. Организовать призыв по мобилизации поручено главам субъектов РФ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*