Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

ясно+10 °C

От идеи до победы

14 сент. 2022 г., 13:57

Просмотры: 43


Активистам движения «Волонтёры Подмосковья» рассказали, как подать заявку на грант и принести пользу людям. 

В актовом зале музыкального колледжа в Пушкино 13 сентября концерт не планировали, но свободных мест было мало: здесь собрались волонтёры, у которых есть идеи и желание делать вокруг себя жизнь интереснее и лучше, но нет возможности воплотить задумки без финансирования. Эксперт Федерального агентства по делам молодёжи Евгений Найдёнов разъяснил, как можно получить грантовую поддержку, а активистка Диана Алумянц рассказала об этом же на своём примере.

 

20220913_175904.jpg
 
Многие слышали, что есть государственные и национальные проекты, но о том, как участвовать и осуществить свой замысел, информации мало. Полезный семинар организовало Министерство информационных и социальных коммуникаций Московской области.

20220913_171751.jpg

Подавать заявку могут люди от 14 до 35 лет – такого возраста должен быть и инициатор, и его команда. Допустимо вписать помощников постарше, они попадут в графу «Наставники».

Конкурс максимально прост, и чтобы отчитаться о сделанной работе, не надо иметь глобальных знаний и навыков. Достаточно методических рекомендаций, которые предоставляет Росмолодёжь. То есть если вам 15 лет, проблем с подачей заявки и отчётом не возникнет», – подчёркивает Евгений Найдёнов.

Главное, чтобы эксперты видели «фишку»: в проекте должно быть что-то уникальное, чего раньше никто не затрагивал.

  
Направлен конкурс именно на социальные инициативы, и коммерческая деятельность здесь запрещена. Если во время реализации проекта окажется, что человек получает от этого прибыль, придётся возвращать всю сумму. Независимо от того, сколько потрачено.

После закрытия проекта у вас не отберут, скажем, купленный для воплощения идеи фотоаппарат, и технику легко будет использовать в дальнейшем для своих нужд.

Участвовать можно в очном, заочном и online-форматах. В этом году свыше 50 площадок, которые содержат грантовые конкурсы Росмолодёжи. Разброс сумм разный, минимально запрашивают пять тысяч рублей, предел – полтора миллиона.

Год назад номинаций было девять, сейчас их 15, поэтому, возможно, в 2023-м это количество снова увеличится.

Ещё одно изменение – право участвовать даже в случае, когда у активиста есть задолженности (до 300 тысяч рублей). Раньше сумма должна была равняться нулю.

Другие детали и инструкции, как пошагово подать заявку и получить деньги на доброе дело, ищите на сайте «Академия. Росмолодёжь. Гранты». Лучше не полениться и научиться на чужих ошибках, а не на своих. 

Вступить в ряды «Волонтёров Подмосковья», чтобы иметь возможность посещать такие мероприятия, можно на сайте volontermo.ru.

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*