Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-10 °C

Парковки строят в старых дворах Ивантеевки

27 сент. 2022 г., 16:42

Просмотры: 182


Я всегда за благоустройство дворов. Когда делают асфальтовые парковки, нормальные пешеходные дорожки вдоль подъездов. А то строились дома давно, дворовые пространства были не рассчитаны на такое количество автомобилей. Вот и ставили их где попало — ни проехать, ни пройти. А когда проезды расширяют, становится удобнее», — говорит житель Городского округа Пушкинский из Ивантеевки Борис Почтарь.

IMG_7178.JPG
 
Сегодня первый слой асфальтобетона укладывался на территории дворового пространства у дома № 14 по  Советскому проспекту и № 6 по улице Задорожной. Потребовалось три с загруженных с горкой самосвала — порядка ста тонн. Для укладки нового внутридворового покрытия использовались асфальтоукладчики. Более компактный и манёврненный был использован сразу (большой применяется для заключительного, финишного слоя).

IMG_7175.JPG

Когда я работаю на асфальтоукладчике, то стараюсь не торопиться. Потому что главное — качество асфальта, а оно во многом зависит и от того, как будет укладываться первый слой», — говорит специалист широкого профиля Артём Закарян.

 

IMG_7203.JPG

По словам бригадира ООО «Меркурий» Оганеса Хачатряна, на территории у двух домов построены около 500 квадратных метров новых тротуаров (в том числе и подход к детской площадке), будет заасфальтировано порядка тысячи квадратных метров проездов. Примерно столько же составит и площадь парковочных пространств. Многолетний опыт дорожных рабочих позволяет всё делать быстро, главное, чтобы погода не подводила. 


Комплексное благоустройство дворов  проводится  в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» по государственной программе Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» и финансируется по подпрограмме «Комплексное благоустройство дворовых территорий» из средств как регионального, так и местного бюджета. 

IMG_7106.JPG

В 2022 году в Московской области планируют комплексно благоустроить 1344 дворовых территории, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

В Городском округе Пушкинский в 2022 году планируется благоустройство 52 дворовых территорий.

А вам нравятся дворы, которые благоустраиваются по единым стандартам, принятым в Подмосковье?

Смирнов Михаил Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*