Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Пчелкина Татьяна Николаевна

07 июня 2022 г., 16:06

Просмотры: 20


По самым скромным подсчетам она приняла более 14 000 родов, и каждый раз ощущала, что это момент абсолютного счастья. Татьяна Николаевна Пчелкина, акушерка высшей квалификационной категории родового отделения Пушкинского перинатального центра, профессию выбрала случайно, но ни разу не пожалела, что судьба распорядилась именно так.

Она родилась в Тамбовской области, училась в Раменском, а после окончания медицинского училища, в 1976 году, по распределению попала в Пушкинский район.

Помню, как тогда радовался главный врач больницы Калина Аркадий Рафаилович, что в больницу пришли акушерки, - вспоминает Татьяна Николаевна. - Тогда поблизости в медучилищах нигде «Акушерского дела» не было, а тут сразу двое по распределению! Я и Макарова Валентина Николаевна. Заведующая родильным домом, тогда была Ефремова Августа Николаевна, встретила нас более сурово - боялись мы ее просто как огня. Она очень строгая была».

Как сейчас говорит Татьяна Николаевна, первое время было очень тяжело, она не понимала, как можно так работать, не спать ночами, нести ответственность за жизнь и мамы, и ребенка, а потом пришло ощущение, что она все может. «Это юношеский максимализм был, - смеется Татьяна Николаевна. - Да еще врачи хвалили, что у меня руки золотые. Через два года работы я думала, что все умею, со всем справлюсь, и только позже стала пугаться:

А что было бы, если бы что-то пошло не так»… Но знаете, акушерство - это самое лучшее, что может быть. И это прямо мое. Не могу выделить особые истории, потому что они особые все. Поступает к нам женщина, и до самых родов я с ней - буквально глаза в глаза. Она не знает, что дальше будет, она боится, а я объясняю, успокаиваю, а когда рождается ребенок… Это момент абсолютного счастья, которое прямо-таки осязаемо! Ощущение, что оно в воздухе витает, им пропитано все вокруг, и оно касается, в том числе, и меня. В этот момент забываешь буквально обо всем, что происходит за стенами родблока».

Пушкинский роддом - первое и единственное место работы Татьяны Николаевны, здесь она уже более 45 лет и ни разу не возникало желание изменить жизнь и уйти: «Говорят, что хороший коллектив, это когда иногда хочется друг друга убить, но уволиться - никогда! Это как раз про нас. До сих пор люблю свою работу, своих коллег, и каждый день иду на работу с удовольствием».

photo_2022-06-08_15-21-23.jpg

А силы на все это ей дает море - она каждый год едет к безграничным морским далям, чтобы зарядиться энергией. И привозит с собой из отпуска не ракушки, колокольчики.

Последние несколько лет стала их коллекционировать, - говорит Татьяна Николаевна. – Из каждого города, где бываю, обязательно привожу с собой колокольчик. А сейчас и друзья стати пополнять мою коллекцию, так что она увеличивается».

С каждым годом увеличивается и ее коллекция наград - там грамоты и благодарности за добросовестный труд, звание «Ветеран труда», медаль «В память 850-летия Москвы». Но это, считает Татьяна Николаевна, не самое главное - то счастье, которое она дарила мамам и к которому прикасалась сама. Его не заменить ничем.

Кстати, сегодня Татьяна Николаевна отмечает юбилейный день рождения - искренние поздравления от всего коллектива!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*