Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Перебоев с электричеством станет меньше

04 апр. 2022 г., 13:34

Просмотры: 81


Ещё в позапрошлом столетии, благодаря в том числе строительству железной дороги, в нашем округе стало появляться много дачников. Сейчас в окрестностях Пушкино немало ДНТ и СНТ. В них, как правило, есть электричество, но не всегда его подача осуществляется так, как хотелось бы. Работа в этом направлении активно ведётся.

 «Наше СНТ находится на севере Городского округа Пушкинский, возле деревни Артёмово. В целом с электричеством проблем нет. Иногда отключают, но это происходит не очень часто, да и я на даче живу только летом. Общаюсь с соседями, знакомыми из других дачных мест, некоторые говорят, что у них перебои бывают гораздо чаще, чем у нас», – рассказывает жительница Пушкино Дина Степановна.

 
Нередко проблемы с качеством электроснабжения в дачных посёлках случаются из-за старых подстанций и изношенных сетей, а когда СНТ или ДНТ увеличиваются, то может не хватать мощности. Перебои возможны из-за того, что некоторые объекты электроснабжения оказываются бесхозяйными – в результате кризисов или других причин. То есть инфраструктуру некому обслуживать и приводить в порядок. 
Временно аварию поможет устранить частный электрик, но в целом привести в порядок электросетевое хозяйство подобным образом не получится. Поэтому в округе постепенно передают такие бесхозные объекты крупным электроснабжающим организациям – ПАО «Россети Московский регион» и АО «Мосэнерго».

 
О том, как это происходит, говорили в ходе совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с правительством региона и главами муниципалитетов.


В г.о. Пушкинский сделали инвентаризацию электроснабжающего имущества, определили, у каких объектов нет собственника, составили план, как будет проходить процесс передачи.

 «Еженедельно на базе «Пушкинской электросети» проводятся собрания с представителями СНТ. Мы обсуждаем предложения о передаче сетей в специализированные сетевые компании. На сегодняшний день всего три СНТ готовы передать своё имущество – это «Колос» и две «Берёзки» (два товарищества с одинаковым названием). Все они подключены к «Мособлэнерго», – разъяснила руководитель МАУ «Пушкинская электросеть» Людмила Глухова.

 
 Всего в округе 183 СНТ, из них к сетям «Мособлэнерго» подключены 78 товариществ, к «Оборонэнерго» – 2, к «Синергии» – 15, к «МСК Энерго» – 3, к «Россети Московский регион» – 85.


Председатели СНТ и ДНТ не всегда охотно идут на передачу сетей электроснабжающим организациям, хотя им приходится самостоятельно нести ответственность за объекты и обслуживать их. По словам министра энергетики Московской области Александра Самарина, председатели, которые имеют свободную мощность, продают её, поэтому не хотят передавать имущество АО «Мособлэнерго» и другим специализированным организациям. Тем не менее работа ведётся. Важно, чтобы у сетей был хозяин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*