Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

облачно с прояснениями-11 °C

Передвижная библиотека сделала ролик о жителях округа разных национальностей и раздавала книги в парке

04 нояб. 2022 г., 20:05

Просмотры: 18


Руководитель комплекса информационно-библиотечного обслуживания Алексей Житарь показывал в Центральном парке культуры и отдыха в Пушкино небольшой фильм об известных людях, живших в округе, и предлагал взять в подарок книги и журналы.

Акции проходят в парке каждую среду. Как правило, КИБО располагают возле сцены. Книги берут активно – берут детские повести, спрашивают детективы, интересуются и классикой. Газеты и журналы у жителей тоже оказываются в ходу. После прочтения издания можно оставить дома или передать знакомым, можно и вернуть – в этом случае книга будет ждать нового хозяина. Вне расписания передвижная библиотека заработала в парке и в День народного единства.

photo1667578050 (9).jpeg

В праздник я показываю ролик под названием «Многонациональная культура Городского округа Пушкинский». Он о людях разных национальностей, которые у нас довольно известны. Например, Борис Конрадович Домбровский, наш первый милиционер, был поляком. Его предок Ярослав Домбровский – известный революционер, генерал Парижской Коммуны. На Мамонтовке жил норвежец Хоконд Сунд, соратник Фритьофа Нансена. Иностранец приехал к нам в 20-е годы, помогал во время голода, был участником продовольственной программы. После остался здесь же, похоронен на Звягинском кладбище», – пояснил Алексей Житарь.

photo1667578050 (8).jpeg

Тем, кто интересовался, библиотекарь рассказывал о художнике Юрии Ведерникове, наполовину немце; об азербайджанце, который тоже писал картины и был консультантом фильма «Не бойся, я с тобой»; об украинке Ганне Шостак, в честь неё названа улица в Черкизове.


 

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*