Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

ясно-10 °C

«Пиратский корабль» и другие малые архитектурные формы уже радуют ивантеевцев

15 нояб. 2022 г., 7:05

Просмотры: 31


Мы живем в доме № 3а по Фабричному проезду и из окна своей квартиры наблюдали, как строилась детская площадка. Где-то неделю делали основание, асфальтировали и безопасное покрытие создавали. Потом быстро смонтировали игровое оборудование. Жильцы нашего дома и соседних давно ждали современный игровой комплекс и другое оборудование для детворы. Спасибо всем, кто позаботился о наших детях», — говорит Валерия, которая привела свою дочь Майю на новую детскую площадку, появившуюся в большом дворе у домов № 19 и № 21 , а также напротив дома № 3а по Фабричному проезду  в Ивантеевке. 

IMG_9915.JPG

Напомним, что в конце 2021  года были опубликованы адреса восьми детских площадок, которые будут установлены по программе губернатора: 

  • д. Алёшино, ул. Парковая;
  • г. Пушкино, мкр-н Звягино, ул. Куйбышева, д. 5/1;
  • п. Лесной, ул. Школьная, д. 3, 6;
  • д. Мураново;
  • г. Ивантеевка, ул. Бочарова, д. 16, 17;
  • п. Правдинский, ул. Герцена, д. 30, корп. 1, 2;
  • г. Пушкино, мкр-н Инессы Арманд, д. 3, 5, Ярославское шоссе, д. 4;
  • г. Ивантеевка, ул. Первомайская, д. 19, 21 - Фабричный пр-д, д. 3а.

IMG_9931.JPG

Все адреса – результат голосования граждан на портале «Добродел». В октябре текущего года сообщалось, что с начала года в Подмосковье уже построили почти 200 губернаторских детских площадок в рамках госпрограммы Московской области «Формирование комфортной городской среды».

IMG_9913.JPG

В настоящее время степень готовности к сдаче в эксплуатацию построенной детской  площадки в Ивантеевке составляет 99 процентов. Резиновое покрытие уже принято. Осталось проверить качество монтажа и безопасность МАФов — малых архитектурных форм. По словам жительницы города Екатерины, которая гуляла на новой детской площадке со своим сыном Артёмом, всё сделали замечательно. Однако она выразила беспокойство по поводу слишком крутых горок с «пиратского корабля»:

Надо бы продлить спуски в самом низу, чтобы детям было безопаснее». 

А в шаговой доступности от вашего дома есть современная детская площадка?

Смирнов Михаил Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*