Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Плач Ярославны ожил на стене детской библиотеки в Пушкино

05 авг. 2022 г., 15:05

Просмотры: 297


На улице Надсоновской, 20а появились необычные граффити, которым можно только порадоваться. На стенах детской библиотеки воспроизвели события древнерусского эпоса «Слово о полку Игореве».

Настенные  иллюстрации сделал пушкинский художник Сергей Салин. В рамках областного проекта «Лица Подмосковья» он изобразил портрет Сергея Рубцова – нашего легендарного земляка-художника, автора иллюстраций к «Слову о полку Игореве…», одного из основателей Пушкинской детской художественной школы. В этом году исполняется десять лет, как Сергей Семенович ушел из жизни.
По эскизам к «Слову…» и расписывают стену дома на Надсоновской.

 

photo_2022-08-05_14-28-55.jpg

Автор граффити Сергей Салин участвует в проекте «Лица Подмосковья», включающем в себя 15 городов. Сейчас проект на финишной прямой.

 Недавно закончил работу в Лосино-Петровском, там появился портрет местного героя – художника и скульптора Чернышёва, также работал этим летом и в Карелии», – рассказал Сергей Салин.

photo_2022-08-05_14-28-54.jpg

Его муралы украшают дома во многих городах и поселках страны – от родного Пушкино до Камчатки. Сергей –  неоднократный победитель фестивалей граффити.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*