Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+24 °C

Подразделениям по делам несовершеннолетних – 87 лет

31 мая 2022 г., 17:19

Просмотры: 147


31 мая исполняется 87 лет со дня образования в системе МВД России подразделений по делам несовершеннолетних и центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

В 1935 году был издан приказ НКВД СССР, согласно которому в отделах и отделениях милиции были созданы комнаты для детей. В аппарате уголовного розыска выделили специальных работников, имеющих оперативный стаж и опыт борьбы с преступностью несовершеннолетних. Одновременно к компетенции Наркомата внутренних дел были отнесены детские приемники-распределители.

В годы Великой Отечественной войны на милицию были возложены функции по выявлению беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних, оказанию им помощи, направлению сирот в специализированные учреждения. Сегодня в органах внутренних дел служат почти 14 тысяч сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних и более двух тысяч сотрудников Центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Они проводят профилактическую работу в отношении 242,2 тысячи несовершеннолетних и 220 тысяч неблагополучных родителей. В 2021 году инспекторами ПДН рассмотрено почти полтора миллиона жалоб, заявлений и сообщений, выявлено свыше 702 тысяч административных правонарушений.

С начала 2022 года сотрудниками подразделения по делам  несовершеннолетних и защите их прав МУ МВД России «Пушкинское» и другими субъектами профилактики рассмотрено более 2 тысяч обращений. Работа сотрудников ПДН направлена на предупреждение правонарушений со стороны несовершеннолетних, контроль за соблюдением родительских обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению детей, пресечение вовлечения несовершеннолетних в совершение правонарушений. Основными проблемами являются неблагополучие в семьях, связанное как с употреблением спиртных напитков, так и с отсутствием контроля со стороны родителей за досугом их детей», – сообщили в подразделении по делам несовершеннолетних и защите их прав МУ МВД России «Пушкинское».

Эта служба по праву занимает важное место в системе современной полиции, находится на переднем крае борьбы за благополучие детей, а значит – за здоровье нации, за будущее нашего общества.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*