Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-11 °C

Подростки в царёвской библиотеке обсудили зависимость от компьютерных игр

27 окт. 2022 г., 10:44

Просмотры: 18


В библиотеке села Царёво провели занятие для подростков, которое посвятили компьютерным играм и зависимости от них. В последние годы чрезмерное увлечение виртуальными «бродилками» и «стрелялками» стало настоящей болезнью, которая иногда проявляется даже у взрослых.

Для подростков состоялся кинопоказ «Путь героя» по профилактике компьютерной зависимости. Фильм показывает, что самая интересная игра – это реальная жизнь, а молодой человек и есть настоящий герой! После кино состоялись горячие дебаты, в ходе которых мы обсудили с ребятами, насколько прекрасен и многогранен мир и как важно каждому найти в нём своё место», – отметили в библиотеке.

Без компьютера современную жизнь представить сложно. С этим согласны даже пожилые люди, которые не использовали такую технику во время учёбы и работы. Поэтому сейчас для пенсионеров проводят курсы по азам компьютерной грамотности во многих библиотеках, домах культуры, в обществах инвалидов – везде занятия оказываются востребованными. 

Если взрослый человек может разумно подходить к работе и досугу за компьютером, то ребёнку самоорганизоваться сложнее, и порой это перерастает в настоящую игроманию. Кто-то не знает, чем занять свободное время, кто-то стесняется общаться со сверстниками, третьи бегут от реальных проблем в виртуальный мир. Строгие родители запрещают детям садиться за монитор, ставят блокирующие программы, прячут необходимые кабели от техники.

i5bnVn0jaX4.jpg
 

Но в большинстве случаев это мало помогает. Стоит спокойно разъяснить, почему игромания это плохо. Ещё лучше – поиграть вместе с ребёнком, чтобы понять, что сына или дочь привлекает в «стрелялке» и как придумать замещающий досуг. К примеру, если подросток хочет стать сильнее в виртуальном мире, можно отдать его на бокс; когда не хватает ярких впечатлений, попробуйте отвести его на квест или в пейнтбольный клуб; стеснительным предложите театральную студию или танцы. 

Полезно, когда юноши встречаются, как было в царёвской библиотеке, и делятся мыслями насчёт компьютерных игр в кругу сверстников. Для кого-то это тоже становится профилактической прививкой от современной зависимости.

Корнилова Анна Андреевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*