Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Праздник для жителей деревни

18 сент. 2022 г., 14:44

Просмотры: 90


В деревне Степаньково Городского округа Пушкинский прошел долгожданный День поселения, на котором собралось более 100 человек. Традиционно на празднике выступили артисты и музыканты из других домов культуры муниципалитета, чтобы развлекательная программа стала еще ярче и интересней.

В этом году мы решили провести День нашей деревни в отдельности от других населенных пунктов, так как территориально Степаньково относится к поселению Ельдигино, но добраться туда может далеко не каждый. Для удобства местных жителей мы организовали праздничный концерт с мастер-классами и лотереей прямо во дворе нашего Дома культуры», – сказала заведующая сектором «Степаньковский» филиала МАУК ЦДК «Строитель» ДК «Ельдигинский» Юлиана Суворова.

DSC_1251.JPG

Для жителей деревни выступили солистка из Дома культуры «Дальний», вокальный ансамбль «Надежда» из Ашукина, артисты и вокально-инструментальный ансамбль «Шанс» из ДК «Ельдигинский», а также ансамбль русской песни «Светоч» из Интернационального Дома дружбы под руководством Оксаны Прохорчук.


Стоит отметить, что праздник посетили окружная организация «Творческие многодетные семьи» с замечательными поделками и мастер-классами, а также представители благотворительной организации «Многогранный мир», которые устроили для гостей лотерею, средства с нее будут направлены на помощь жителям Мариуполя.

DSC_1264.JPG

Такие мероприятия необходимо проводить как можно чаще, чтобы жители могли по-соседски, по-доброму собраться, пообщаться, насладиться хорошей музыкой и развлекательной программой. Небольшие поселения нашего большого округа нуждаются в соответствующем внимании. Хочу отметить, что День поселения посетило много детей, которым было просто некогда устоять на одном месте. Специально для них были организованы локации с мастер-классами, подвижные игры и интерактивные программы», – поделилась культорганизатор мероприятия Евгения Моторина.


О самой деревне Степаньково известно очень мало. По некоторым данным, территорию населенного пункта занимало необъятное Куровское болото. Потом был выкопан канал, куда ушла большая часть воды. На суше и образовался населенный пункт, который всегда имел прямое отношение к селу Ельдигино.

Савельев Роман Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*